В Киеве сообщили о минировании всех детсадов

В Киеве сообщили о минировании всех детсадов

Фото: dou150.ivedu.ru

Вслед за детскими садами в Херсоне и Николаеве минеры добрались и до киевских дошкольных учреждений. Родителям звонили или писали из администраций детсадов с просьбой как можно скорее забрать детей. Об этом “КП” в Украине” узнала от родителей.

- Уважаемые родители! В полицию Киева поступило сообщении о минировании ВСЕХ садов города. С целью проверки здания на наличие взрывоопасных предметов просим, по возможности, забрать детей из сада, - написали в родительских группах в соцсетях.

В Нацполиции Киева “КП” в Украине” подтвердили, что информация о минировании всех детских садов им поступала. Поэтому детей из зданий эвакуировали. Детсады проверяют правоохранители. 

О “бомбе” в Николаеве сообщили по электронке

19 июня аноним сообщил о минировании всех дошкольных учреждений Николаева, а их в городе 80, передают новости-N. О своем поступке он уведомил местных правоохранителей письмом по электронной почте. Но это не первое “минирование”, днем ранее уже была аналогичная ситуация. 

- Вчера из-за “минирований” были выведены на улицу пациенты всех больниц! Люди под капельницами, люди, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких, люди из реанимаций - всех поставили в условия риска на грань жизни и смерти. Сегодня из-за тех же “минирований” малышей в детских садах выгнали на 40-градусную жару! На улицу, без возможности обеспечить детям безопасность, - возмутился депутат горсовета Игорь Дятлов в Facebook. 

Помимо детских садов, из которых началась эвакуация детей в полдень, аноним “заминировал” Николаевский дом ребенка, городскую станцию скорой медицинской помощи, областной тубдиспансер и гериатрический пансионат. В городе 80 дошкольных учреждений. 

В Херсоне из-за “минеров” эвакуировали 40 детсадов

Херсонские телефонные террористы 19 июня действовали немного иначе. О минировании больниц и 40 детских учреждений они сообщили по телефону. 

Около 14:00 родителям, чьи дети в это время находились в детских садах звонили и просили срочно забрать их из-за информации о возможном минировании. Как сообщает местный сайт 0552, во время тихого часа детей разбудили воспитатели и эвакуировали из зданий.

Правоохранительным органам пока что не удалось найти и обезвредить телефонного террориста, который беспредельничает уже не первый день, - говорится в сообщении.

Фото: скриншот читательницы "КП" в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья о лжеминированиях: "Наказывать нужно не сроком, а деньгами"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях