27 ноября
Загрузить еще

Жительница Киевской области заморила голодом 20 котов и собак

Жительница Киевской области заморила голодом 20 котов и собак
Фото: ото: ru.freeimages.com/Kavitha Shivan

Жительница Барышевского района Киевской области забирала к себе в дом кошек и собак и содержала их в нечеловеческих условиях. Питомцы оставались без еды и питься, из-за чего они гибли от истощения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

- 21-летняя женщина размещала в сети Интернет объявление о предоставлении постоянного убежища домашним животным. В результате люди отдавали ей своих кошек и собак, надеясь, что они будут под опекой. Подозреваемая забирала животных в свой дом в одном из сел Барышевского района и пренебрегая как существующими общечеловеческими нравственными правилами так и нормами поведения по отношению к животным издевалась над ними, - рассказали в прокуратуре.

По месту жительства подозреваемой были найдены более 20 трупов кошек и собак, которые умерли от голода и жажды.

В отношении подозреваемой уже открыто уголовное производство. В ближайшее время суд изберет ей меру пресечения. Отметим, что санкция статьи, по которой подозревают девушку, подразумевает лишение свободы на срок до восьми лет.

В 2017 году в Украине усилили ответственность за жестокое обращение с животными. К нему относят издевательства, нанесение побоев, совершение других насильственных действий, которые причинили животному физическую боль. Если животное погибло, убийца проведет за решеткой от полугода до трех лет. Позднее президент Петр Порошенко разрешил давать живодерам по восемь лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге полицейского подозревают в том, что он проткнул вилами и бросил в костер собаку

Полиция Кривого Рога проводит служебную проверку по факту причастности сотрудника правоохранительных органов к издевательству над собакой. Ранее сообщалось, что 2 марта в Кривом Роге полицейский проткнул вилами собаку и пытался сжечь ее. Животное выжило благодаря вмешательству соседей.

Новости по теме: Животные живодеры