В Киеве мощный взрыв разрушил три гаража

В Киеве мощный взрыв разрушил три гаража [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото:kievcity.gov.ua

В Киеве в ночь на 16 июня произошел взрыв в одном из гаражей во дворе на улице Тургеневской. Жертв нет, но в результате инцидента разрушены три гаража. Об этом сообщил начальник Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

"Взрыв произошел поздно вечером в одном из гаражей во дворе трехэтажного дома на ул. Тургеневской, 16. Вещество, повлекшее мощный взрыв, в результате которого разрушены 3 гаража, пока не установили", - рассказали спасатели.

Очевидцы также оценивают взрыв как очень мощный. Проживающие рядом люди рассказали, что в гараже могли находиться передвижные машины-кофейни. Гаражи арендовали владельцы кофейных машин, которые якобы хранили в помещениях не только автомобили, но и баллоны с газом - они-то и взорвалсись. Но эта версия пока не подтверждена информацией от спасателей, которые продолжают разбирать завалы.

 

"Во время взрыва была в комнате, 8 этаж, было страшно. Эти гаражи у нас во дворе, в пяти метрах от парадного. В соседней комнате у нас полностью выбило окна. Шкафы открыты. Так как двор круглый и дома полукругом, волна снесла большое количество окон и с рамами и без, и ветви деревьев", - написала живущая по соседству женщина.

Пострадавших пока не обнаружили. По информации Романа Ткачука, разлетевшиеся в результате взрыва фрагменты гаражей повредили газовую трубу. Поэтому часть дома на Тургеневской, 16 пока отключили от газоснабжения. Повреждения будут ликвидированы в ближайшее время. Вероятно, из-за повреждения трубы на месте происшествия какое-то время ощущался сильный запах газа. Как говорят жители района, взрыв был слышен на расстоянии в несколько километров, а в соседних зданиях выбило окна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях