В Житомирской области лесник ранил подростка, гулявшего в соседнем дворе

В Житомирской области лесник ранил подростка, гулявшего в соседнем дворе

Фото: Jabbacake с сайта Pixabay

В селе Пятки Житомирской области местный житель выстрелил в 12-летнего подростка. Ребенка с пулевым ранением спины госпитализировали в местную больницу. Об этом в среду, 12 июня, сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Звонок правоохранителям о ранении мальчика поступил в 12:30.

- По предварительным сведениям, 50-летний мужчина выстрелил из мелкокалиберного оружия в своем дворе, а попал 12-летнего подростка - в соседском. Сейчас состоянием пострадавшего занимаются медики, - сообщил начальник Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Сотрудники полиции о данном происшествии сообщили в Государственное бюро расследований, поскольку стрелявший работает в лесном хозяйстве.

Начальник Нацполиции в Житомирской области провел аналогию с гибелью 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком.

- К сожалению, трагическое событие с ранением ребенка, произошла в соседней области, очевидно, не стала уроком для взрослых. Оружие, какой бы она ни была, - не игрушка. И в этом еще раз убеждаемся, - резюмировал Печененко.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком пьяные полицейские стреляли по банкам в жилом секторе. Пуля попала в голову 5-летнему Кириллу. Мальчик был на детской площадке недалеко от места “развлечения” нетрезвых сотрудников правоохранительных органов. 

На протяжении четырех дней украинские медики боролись за жизнь Кирилла, но 3 июня его бабушка сообщила трагическую новость - мальчик умер.

В тот же день Голосеевский районный суд Киева на два месяца арестовал подозреваемых в убийстве мальчика полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько. Защита обжаловала решение суда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больнице умер мальчик, раненый полицейскими

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях