Химикаты попали в реку Рось: несколько населенных пунктов остались без водопроводной воды

Химикаты попали в реку Рось: несколько населенных пунктов остались без водопроводной воды

Фото: facebook.com/profile.php?id=100011102941612

После попадания химикатов в реку Рось комиссией ТЭБ и ЧС Белоцерковского района Киевской области принято решение о прекращении работы водозабора с 9 июня. При необходимости будет осуществляться подвоз воды. 

- Сейчас гражданам рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории р. Рось, - сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

Как уточнили в ГСЧС, была остановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь и Умань.

По состоянию на 07:00, водоснабжение Умани осуществлялось из резервуаров, запаса воды хватит на трое суток. В Белой Церкви создан запас на сутки, подача воды приостановлена. Население обеспечивается водой путем подвоза и из бюветов.

Напомним, что 9 июня в селе Збаржевка Винницкой области "Мерседес Спринтер" с крадеными гербицидами попал в ДТП и открытые канистры с отравой упали в реку Рось. 

На территории Погребищенского района, где случилась авария, уже начали погибать обитатели водоемов. Об этом сообщили в райгосадминистрации Белой Церкви.

Около тонны гербицидов были похищены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. На данный момент правоохранители проводят расследование и выясняют все обстоятельства происшествия, открыты два уголовных производства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях