В Винницкой области реку Рось залило химикатами

В Винницкой области реку Рось залило химикатами

Фото: Озера Полесья

В селе Збаржевка Погребищенского района "Мерседес Спринтер" попал в ДТП, когда перевозил краденые гербициды. В результате аварии, емкости с химвеществами попали в реку Рось. Об этом 9 июня сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- Загрязнение произошло в результате аварии с участием автомобиля "Мерседес Спринтер" и разгерметизации части емкостей с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений, которые он перевозил. Установлено, что гербициды были похищены из сельхозпредприятий Винницкой области, - сказано в сообщении.

Предполагается, что химические вещества были похищены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. На данный момент правоохранители проводят расследование и выясняют все обстоятельства происшествия.

- Полицейскими проводятся оперативные и розыскные мероприятия для установления и привлечения к ответственности виновных лиц. Гражданам необходимо временно воздержаться от купания и ловли рыбы в акватории реки Рось, - сказано в сообщении.

В апреле этого года в Житомирской области зафиксировали массовый мор рыбы в реке Случь. Мэр города Барановка Анатолий Душко в своем Фейсбуке опубликовал фото и видео, на котором видно, как у берегов собирается пена, а рыба всплывает поверхность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском озере рыба погибает от удушья

В озере Позняки в Киеве рыба гибнет от удушья. Об этом сообщили в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины. По данным специалистов, в озере занижено содержание растворенного в воде кислорода, из-за чего образовалась промоина с погибшей рыбой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях