В АП рассказали подробности задержания украинцев в Бангладеш

В АП рассказали подробности задержания украинцев в Бангладеш

Комментарии: 8
Фото: 112.ua

Правоохранительные органы Бангладеш продолжают удерживать шестерых граждан Украины. Они были задержаны по подозрению в ограбления банкомата. Кроме того, при задержании они оказали сопротивление полиции. На данный момент вопрос находится на контроле Администрации президента и министерства иностранных дел.

- 29 мая шесть друзей-спортсменов из города Бердичева в возрасте от 18 до 45 лет отправились в туристическую поездку в Бангладеш. Последний раз родственники общались с ними по телефону 31 мая. С первого июня и до сих пор связаться с ними не удавалось. После многочисленных обращений в МИД Украины, консульства Украины в Индии родственники пропавших обратились и к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, - сообщили в пресс-службе АП.

Кроме украинцев были задержаны еще несколько граждан Румынии и Болгарии.

С родственниками задержанных уже встретился заместитель главы Администрации Президента Кирилл Тимошенко. В ближайшее время в Бангладеш будет направлена консульская группа во главе с Александром Громовым, первым секретарем по консульским вопросам Посольства Украины в Республике Индия.

- В связи с задержанием граждан Украины в Бангладеш посольство Украины в Индии безотлагательно обратилось нотой в МИД Бангладеш с ходатайством объяснить причину задержания и сообщить об условиях содержания и состоянии здоровья задержанных, - рассказал директор департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

По его словам, украинское посольство находится на связи с адвокатом и близкими задержанных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину вернулись задержанные в Крыму рыбаки

Двое украинских рыбаков Руслан Кондратюк и Андрей Морозов вернулись на родину после того, как были задержаны в Крыму в сентябре 2018 года. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях