Олесь Крипай для КП в Украине (4 июня 2019, 16:18)
Убийство ребенка в Переяславе: кто собирает политические  пенки  с трагедии?

Убийство ребенка в Переяславе: кто собирает политические "пенки" с трагедии?

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Виновники трагедии действительно работники полиции - этого никто не скрывает, и они понесут наказание по всей строгости закона. Полиция требует сурового наказания причастных к смерти ребенка.

31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области двое пьяных решили развлечься и пострелять по жестянкам. И вдруг попали в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который неподалеку играл с братом и друзьями на детской площадке возле своего дома.

Вернее, сначала всем, прежде всего, бабушке мальчика, показалось, что он по неосторожности поскользнулся и упал на асфальт, в результате чего получил травму головы. И только после того, как скорая доставила Кирилла в больницу, при осмотре врачом-невропатологом было установлено наличие проникающих огнестрельных телесных повреждений головы.

С этого момента полиция действовала быстро и профессионально, несмотря на шокирующие факты, которые появлялись по ходу расследования - когда возникли сначала подозрения, а потом и уверенность в причастности к трагедии коллег-полицейских.

Первое и главное, что нужно заметить обществу: уголовное производство по ранению ребенка было начато немедленно после установления врачами скорой факта огнестрельного ранения!

Преступление раскрыла полиция Переяславщины под руководством подполковника Андрея Медуницы, который не стал покрывать убийц-"полицейских" и скрывать следы преступления. Следует отметить, что подполковник Медуница руководил подразделением только две недели и этот ужасный случай стал первым испытанием при его каденции.

На месте трагедии полиция изъяла вещественные доказательства - гильзы и консервные банки, по которым стреляли подозреваемые.

Подозреваемые в смертельном ранении мальчика были задержаны около 4:00 утра возле ночного клуба, где продолжали праздновать свой выходной...

Задержанные были помещены в изолятор временного содержания. Полиция приложила максимальные усилия в сборе доказательств для следователей несмотря на то, что сами подозреваемые лица не помогали следствию - вследствие состояния опьянения они не понимали, что совершили.

1 июня следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство и получили от полиции все вещественные доказательства и протоколы.

2 июня следователи Государственного бюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины, а именно в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Через несколько дней, 3 июня мальчик от полученных травм скончался в столичной больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Двум полицейским объявили новое подозрение. Полицейские подозреваются по двум статьям: в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п.п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня, 4 июня, Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения лейтенанту полиции Ивану Приходько и старшему сержанту Владимиру Петровцу - арест на два месяца без возможности внесения залога.

В связи с этими событиями генерал полиции III ранга Ценов подал в отставку. По согласованию министра внутренних дел Арсена Авакова председатель НПУ Сергей Князев принял отставку начальника полиции Киевщины. Ценов отметил, что все необходимые первоначальные следственные действия проведены полицией, включая задержанием подозреваемых полицейских и все материалы переданы ГБР для полного и объективного расследования.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев заявил, что его ведомство будет максимально способствовать расследованию трагедии:

"Руководство МВД и Национальной полиции Украины выражает соболезнования родным 5-летнего Кирилла по поводу его смерти и уверяет, что будет максимально содействовать в расследовании трагедии. Полиция требует сурового наказания причастных к смерти невинного ребенка. К сожалению, виновники трагедии действительно работники полиции - этого никто не скрывает, и они понесут наказание по всей строгости закона".

Что мы имеем в "сухом" остатке?

Произошла ужасная трагедия - погиб 5-летний мальчик. Отбросы, совершившие преступление, задержаны и доставлены в суд. Полиция быстро и честно провела все следственные действия и передала все доказательства в полном объеме в Государственный бюро расследований. Преступники получат наказание, которое им вынесет суд.

Все остальное - пиар на крови ребенка, циничное и недопустимое в цивилизованном обществе использования горя для политических дивидендов во время избирательной кампании. Здоровое общество должно остановить и осудить таких политиков!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Пленки Гончарука : в сети появилась новая запись
"Пленки Гончарука": в сети появилась новая запись [видео] 226

Обнародована прослушка участников совещания у премьер-министра.

 Фантастический момент . Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit
"Фантастический момент". Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit 106 4

До выхода Великобритании из ЕС - один последний шаг.

 Белорусы меня съедят : Александр Лукашенко заявил, что его страна не станет частью России
"Белорусы меня съедят": Александр Лукашенко заявил, что его страна не станет частью России [видео] 353 1

А еще белорусский лидер признался, что у него нет мобильного телефона.

Экономика

В правительстве анонсировали снижение тарифов на газ
В правительстве анонсировали снижение тарифов на газ 142

Ситуация на рынке стабилизировалась.

Украинцам хотят выплачивать  стартовый капитал  по достижению совершеннолетия
Украинцам хотят выплачивать "стартовый капитал" по достижению совершеннолетия 987 4

В Верховной Раде предлагают выдавать детям экономические паспорта.

В Кабмине объяснили, как украинцам пересчитали тарифы на отопление
В Кабмине объяснили, как украинцам пересчитали тарифы на отопление 507 1

Скидка в каждом регионе отличается из-за использования разных видов топлива.

Общество

В США, Франции и Непале подтвердили заражение коронавирусом
В США, Франции и Непале подтвердили заражение коронавирусом [фото] 55

Обнаружили новые случаи вируса.

Супрун рассказала, как отличить обычный страх от расстройства психики
Супрун рассказала, как отличить обычный страх от расстройства психики 118

Экс-глава Минздрава посоветовала, как справиться с фобией.

Привiтання з Днем ангела Тетяни
Привiтання з Днем ангела Тетяни 446

25 січня жінки з чим чудовим ім'ям відзначать своє свято. А ще - студенти.

Спорт

Боксер Иван Редкач о бое с Дэнни Гарсией: Мне есть чем его удивить! Он такой же человек, как и я
Боксер Иван Редкач о бое с Дэнни Гарсией: Мне есть чем его удивить! Он такой же человек, как и я 69

В воскресную ночь 26 января в Бруклине пройдет претендентский бой между украинским боксером и бывшим чемпионом мира.

Серена Уильямс установила два рекорда Australian Open. Один хороший, другой - не очень
Серена Уильямс установила два рекорда Australian Open. Один хороший, другой - не очень 293

Теннисистка вылетела, но вписала свое имя в историю.

Виктор Корж:  Украина может остаться без олимпийских наград и спортивной медицины
Виктор Корж: "Украина может остаться без олимпийских наград и спортивной медицины" 202

В нашей стране до сих пор отсутствует реальное наказание для распространителей допинга, а теперь отсутствует и спортивная медицина.