Загадочная смерть сотрудника колонии на Днепропетровщине: нашли прикованным к дереву

Загадочная смерть сотрудника колонии на Днепропетровщине: нашли прикованным к дереву

Комментарии: 1
Фото: Соцсети

Сказал, что нужно остаться по работе, и исчез

Тело 23-летнего Владислава Семиниченко обнаружили 31 мая около половины восьмого вечера в лесопосадке под  Днепром. Родственники погибшего со слов следователя рассказывают: он был прикован наручниками к дереву, руки находились за спиной, на голове – полиэтиленовый пакет, обмотанный скотчем. Кто так страшно расправился с молодым человеком, суотрудником исправительной колонии Днепра, выясняют правоохранители. В данный момент проводится следственный эксперимент, воссоздаются события, которые привели к смерти.

- Открыто уголовное производство  по статье "Умышленное убийство", - сообщили в пресс-службе ГУ  Нацполиции в Днепропетровской области. – Назначен ряд экспертиз, после которых будет установлена точная причина смерти.

Загадочной смерти молодого сотрудника колонии предшествовала не менее загадочное исчезновение. Влад исчез 23 мая, его телефон вдруг оказался вне зоны действия, и на связь он ни с кем не выходил.

- Владик жил с родными  тетей и дядей в Днепре, чтобы  не мотаться каждый день домой, в Знаменовку, - рассказала "КП в Украине" мама погибшего, Любовь Семиниченко. – 22 мая он был на суточном дежурстве, утром 23-го позвонил тетке, сказал, что ему еще нужно остаться по работе. Вечером она встревожилась: племянник не отвечал на звонки, телефон был отключен. Утром 24-го мы уже примчались в колонию, чтобы расспросить у начальства, куда подевался сын. Нам сказали, что сами его ищут, поскольку он не заступил на сутки. Ушел еще утром 23 мая, и никто он о нем больше ничего не знает.

По словам Любови Григорьевны, сын работал в колонии с 2015 года, совмещая работу с заочным обучением в Днепропетровском университете внутренних дел, куда поступил после окончания юридического колледжа. Сначала был охранником, а в ноябре прошлого года его позвали в оперотдел.

- Они сидели в кабинете, ему надо было ловить тех, кто  перебрасывает наркотики на зону, - объясняет рабочие обязанности сына Любовь Григорьевна.

Последние месяцы ходил подавленный

Пропажа Влада поставила перед Любовью Семиниченко массу вопросов: при поисках выяснилось, что в тот злополучный четверг после работы он отправился на автовокзал, где сел в маршрутку "Днепр - Соленый Лиман", которая следует через родную Знаменовку. Однако родителей о своем приезде он не предупредил, хотя всегда старался поставить в известность. И если где-то задерживается – тоже всегда предупреждал. Однако в этот раз никому ничего не сказал. И до Знаменовки не доехал, вышел по дороге. Но где, с кем и когда – не помнит ни водитель, ни пассажиры маршрутки.

То, что случилось с Владом, не похоже на ограбление. Вещи и выключенный телефон нашли рядом с ним, а вот паспорт до сих пор так и не нашли. Родителям пришлось опознавать сына по вещам. Отцу Влада показывали фото, сделанные в морге, куда он приехал вместе с женой на следующий день после обнаружения трупа в лесопосадке.

Любовь Григорьевна считает, что ее сыну жестоко отомстили. Вздыхает: последние месяцы Влад ходил какой-то хмурый, подавленный, но на все расспросы отмахивался, мол, просто чувствует себя не очень хорошо. Был по характеру скрытным, поэтому от знакомых и коллег тоже ничего полезного, что могло бы помочь следствию, узнать не удалось.

Больше всего родители боятся, что уголовное производство закроют. Уже поползли слухи, что все хотят списать на самоубийство. А они очень надеются, что виновные в убийстве сына обязательно понесут наказание.

Читайте также

На Херсонщине 17-летняя девушка погибла от удара молнии

Она умерла, когда собирала клубнику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях