Взрывы на заводе в РФ: цех разрушен, под завалами еще могут находиться люди

Взрывы на заводе в РФ: цех разрушен, под завалами еще могут находиться люди [видео]

Комментарии: 5
Фото: кадр из видео

Днем в субботу,  1 июня, в российском Дзержинске произошли два взрыва на заводе ГосНИИ "Кристалл". При этом взрывная волна оказалась настолько мощной, что в окрестных зданиях повыбивало стекла.  Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, после взрыва на заводе начался пожар, который удалось потушить лишь около 17 часов дня. На данный момент на заводе еще осталось "очаговое тление".

Официально: взрыв (их могло быть от одного до трех) произошел в цехе полимеров. В результате взрыва разрушены 5 зданий (3 складских и два производственных на площади 800 квадратных метров).

Власти Нижегородской области в связи со случившимся ввели режим ЧС в Дзержинске и трех ближайших поселках - Пыра, Желнино и Лесной Кордон.  

До сих пор сохраняется опасность новых взрывов, поэтому всех сотрудников предприятия эвакуировали на улицу. Простым пожарным приказано покинуть опасную зону – из-за высокой температуры горения работать в таком месте могут только специальные подразделения с особой защитой и оборудованием.

На данный момент имеются данные о 38 пострадавших. Не исключено, что люди остаются и под завалами. 

ГосНИИ "Кристал" - ведущая российская организация оборонно-промышленного комплекса по направлению научно-технического и технологического обеспечения работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны первые подробности смертельного взрыва в Харькове 

В результате взрыва погибли мужчины 36 и 38 лет. Еще один пострадавший госпитализирован.

В Харькове в Основянском районе взорвалась граната РДГ-5 возле одного из жилых домов. Как сообщила пресс-служба полиции области, в результате взрыва на месте погибли мужчины 36 и 38 лет. 

Взрыв произошел 18 мая около 23:42 возле дома на ул. Двинская, 40. Еще один мужчина – 35 лет – получил осколочные ранения головы и туловища.  Пострадавший госпитализирован. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях