Два трупа в Прикарпатье: известный адвокат убил жену и застрелился сам

Два трупа в Прикарпатье: известный адвокат убил жену и застрелился сам [фото]

Комментарии: 1
Фото: Нацполиция

В Коломые Ивано-Франковской области полиция продолжает расследование инцидента, сигнал о котором поступил вечером 27 мая. В 19:56 спасатели и полиция получили сообщение о факте пожара в жилом доме. Во время ликвидации пожара на втором этаже помещения обнаружено тело женщины, а на первом - тело мужчины, оба - без признаков жизни и с огнестрельными ранениями грудной клетки.

Следователи выяснили что погибли супруги из Коломыи: 56-летняя женщина и 54-летний мужчина. Возле тела мужчины лежали обрез охотничьего гладкоствольного ружья и газовый пистолет.

Двойное убийство? Или убийство и самоубийство? По информации Национальной полиции, информация об инциденте и улики свидетельствуют о второй версии.

В ходе расследования установлено, что между супругами возникла ссора, в ходе которой мужчина нанес смерть своей жене, выстрелив в нее из ружья. В результате полученного огнестрельного ранения женщина скончалась на месте. Далее мужчина поджег одну из комнат дома и покончил жизнь самоубийством - застрелился. 

Полицейские обнаружили и изъяли предсмертную записку, в которой мужчина просит прощения у родных за содеянное.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) и по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

По информации Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ), имя участника инцидента -  Михаил Петров. Адвокатское сообщество с прискорбием сообщает о гибели известного адвоката и его жены.

- Михаил Петров получил известность благодаря своей адвокатской и общественной деятельностьи, заслужил авторитет и уважение в местной общине как профессиональный, честный и щедрый человек. При жизни он сделал много для восстановления украинской культуры и истории, в частности, участвовал в написании научных исследований по истории адвокатуры, внес весомый вклад в установление независимой адвокатуры в Украине, - рассказали в ассоциации.

Сообщается, что Председатель НААУ Лидия Изовитова обратилась к главе МВД по поводу этого преступления. Адвокатсякое сообщество ожидает, что оно будет объективным, всесторонним и истина в этой ужасной истории будет установлена.

Адвокаты обратились в МВД с просьбой о том, чтобы расследование преступления было передано под личный контроль руководства Нацполиции, а НААУ могло получать информацию о ходе этого расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийца водителя BlaBlaCar получил пожизненное 28 мая 2019-го, спустя три года после преступления. Он не признавал вину и не сотрудничал со следствием.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях