Французских заключенных отпустили проголосовать, но вернулись не все

Французских заключенных отпустили проголосовать, но вернулись не все

Фото: RFI

Во французском департаменте Лот и Гаронна на несколько часов отпустили заключенных, чтоб они могли проголосовать на выборах в Европарламент. Все, кроме одного, вернулись в свои камеры. Об этом сообщили Sud Ouest.

Заключенный, который не вернулся после голосования в тюрьму, теперь считается беглецом.

- Ему позволили проголосовать с 10.30 до полудня. Он пошел голосовать, но не вернулся в свою камеру, - рассказал прокурор, добавив, что мужчина должен выйти из тюрьмы в 2022 году.

Сообщается, что в отличии от беглеца, другие заключенные, хоть и воспользовались таким разрешением проголосовать, в свои камеры все-таки вернулись.

Напоминаем, что в воскресенье, 26 мая, в большинстве стран ЕС состоялись выборы в Европарламент. Во Франции на них первое место получила правая партия "Национальное объединение" во главе с Марин Ле Пен.

Не так давно в отделение полиции на железнодорожном вокзале Зальцбурга внезапно заявился мужчина с чемоданами и заявил, что он является заключенным, сбежавшим 10 лет назад из австрийской тюрьмы. Все эти годы 64-летний мужчина находился на Канарских островах в Испании. Теперь же бывший заключенный устал от жизни на популярном курорте и решил сдаться властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбежавшего из херсонской колонии заключенного поймали

20 декабря из "Северной исправительной колонии №90" совершил побег осужденный Виктор Чекан. К счастью, ближе к вечеру его удалось задержать. Он пытался добраться до Николаевской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях