Татьяна НЕЧЕТ (23 мая 2019, 06:35)
В  ДНР  к 12 годам приговорили мужчину, который якобы причастен к убийству Гиви

В "ДНР" к 12 годам приговорили мужчину, который якобы причастен к убийству Гиви

Комментарии: 2
Фото: Веленгурин Владимир

За шпионаж в пользу украинских спецслужб к 12 годам лишения свободы приговорен Дмитрий Батрак 1979 года рождения. Об этом сообщили в так называемом Министерстве государственной безопасности "ДНР".

- В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что Батрак Д.В. осуществлял фото-, видеосъемку административных зданий г. Донецк, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной Милиции "ДНР", в целях передачи разведывательной информации представителям СБУ. Следует отметить, что при пересечении украинского блокпоста в результате психологического давления Дмитрий Батрак дал согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами, - заявили там.

С 2016 года этот мужчина якобы передавал сотрудникам СБУ видео и фото зданий силовых ведомств, административных зданий, а также данные о местоположении воинских частей и сведения по результатам слежки за личным автотранспортом сотрудников силовых ведомств "ДНР". Также якобы Батрак купил и передал украинским спецслужбам симкарты мобильного оператора местной связи "Феникс", "которые использовались в дальнейшем при организации покушения на Михаила Толстых с позывном "Гиви".

Напомним, что главаря незаконного военного формирования "Сомали"убили 8 февраля 2017 года. Гиви подорвали в собственном кабинете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях