Алена КАТАШИНСКАЯ (19 мая 2019, 16:45)
Что известно о винничанке Марии Рудницкой, бросившей дочь в московской больнице

Что известно о винничанке Марии Рудницкой, бросившей дочь в московской больнице [фото, видео]

Комментарии: 5
Фото:страница Рудницкой в соцсети

Вот уже несколько дней в СМИ и соцсетях не утихает обсуждение скандального  поступка "мамаши-кукушки", которая 16 мая принесла дочь в московскую поликлинику N15 и, оставив там, спокойно ушла.  Вскоре непутевую маму задержали. Ею оказалась 21-летняя Мария Рудницкая. "КП в Украине" собрала все известные факты о происходящем и при чем в этой ситуации Украина.

В Москве живет 5 лет

Мария Рудницкая  – уроженка Винницкой области. Однако последние пять лет она с мамой проживает в Москве. Учится в Юридическом колледже РсМПА. Как и любая девушка своего возраста, имеет несколько страниц в соцсети, в которых местом проживания указана именно столица России.

Судя по страничкам Марии в соцсетях, девушка очень общительна и любит отдыхать с друзьями. 

В 18 лет Мария внепланово забеременела. Родила девочку Арину. Отец ребенка, судя по данным российских СМИ, в воспитании малышки не участвовал.

Со временем Рудницкая поняла, что к роли матери не готова:  слишком много обязанностей и мало времени на себя.  

В 18 лет Мария забеременела и стала мамой. Фото: страница Рудницкой в соцстях.

Бросить ребенка Рудницкая решила из-за новых отношений: девочка мешала частым встречам девушки с 27-летним бойфрендом.  Согласно данным москвоских следователей, 16 мая Мария "обманным путем забрала девочку от родственницы", после чего вместе с парнем отвезла дочь в поликлинику на севере Москвы.

- Мама оставила девочку одну, вышла из медицинского учреждения и уехала с ожидающим ее сожителем домой. Во избежание идентификации своей личности, мать ребенка перед поликлиникой одела на лицо медицинскую маску, - рассказали в Следственном комитете по Москве.

Мать Марии Рудницкой – Наталья  - о намерениях своей дочери не знала. Услышала новости по телевизоры. Шокированная женщина сама позвонила в полицию и попросила отдать ей девочку.

Мария Рудницкая решила оставить дочь из-за бойфренда. Фото: страница Рудницкой в соцстях.

- Внучку Наталья Рудницкая увидела по телевизору и сама позвонила в полицию. Сейчас она просит забрать девочку из больницы, но пока это невозможно, так еще предстоит установить родственные связи, завершить уголовное расследование, - рассказал "КП.РУ" источник в правоохранительных органах.

Не справляюсь с обязанностями

Отправляясь в больницу, Рудницкая надела медицинскую маску. Однако это не помешало правоохранителям вскоре обнаружить ее. Уже на допросе молодая мама заявила, что оставила Арину, так как "Не справлялась с обязанностями мамы". При этом на вопрос, почему она не передала девочку в детское учреждение, Мария ответила:

- Не додумала.

Что с девочкой

Маленькая Арина еще около неделю будет находиться в больнице. С ней работают врачи и другие специалисты. Там она пробудет еще около недели.

Арина здорова и находится в больнице. Фото: Алиса ТИТКО, КП.РУ

По данным Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой, малышка  легко идет на контакт с медсестрами и психологами, улыбается, аккуратная - когда забиралась на кровать, то сняла ботиночки. Девочка все это время без мамы слушается взрослых, выполняет инструкции. Хотя все эти люди для нее незнакомы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях