Татьяна НЕЧЕТ (9 мая 2019, 20:51)
Погиб главный редактор радиостанции  Говорит Москва

Погиб главный редактор радиостанции "Говорит Москва"

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/Rasstriga

9 мая в Москве погиб главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко. Он  попал в аварию на своем мотоцикле "Триумф". ДТП произошло в Москве на улице Земляной вал.

По данным СМИ, у Доренко случился сердечный приступ, после чего он упал с мотоцикла. Спасти мужчину медики не смогли.

- По информации экипажа 768Со слов сотрудников ГИБДД обстоятельства ДТП: В 18 часов 20 минут мотоциклист следовал на мотоцикле Триумф BONNEVILLE ГРЗ 8897ВМ77 по Садовому кольцу, внутренняя сторона в 3 полосе движения, в районе дома 71 по ул. Земляной вал мотоциклист потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с бетонным ограждением. Бригада скорой помощи №905728205 констатировала клиническую смерть мотоциклиста. Умерший мотоциклист Доренко Сергей Леонидович 18.10.1959 г.р., - написал в "Телеграме" российский журналист, главный редактор и ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Сметь Доренко подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил - на крутом вираже. Честно - страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно, - написал он.

59-летний Сергей Доренко родился в Керчи. Родители были из Украины. Мать родилась в Житомире, а отец - в Стаханове. 

 С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года - главный редактор, радиоведущий радиостанции "Русская служба новостей".

Также был ведущим информационных программ "Время" и "Авторская программа Сергея Доренко" на канале ОРТ с октября 1996 по сентябрь 2000 года. С 2014 года - главный редактор радиостанции "Говорит Москва". До последнего вел свою авторскую передачу на "Ютьюбе".

Был дважды женат. У него четыре дочери и один сын. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях