Правоохранители задержали мужчину, который ранил депутата из  БПП

Правоохранители задержали мужчину, который ранил депутата из "БПП"

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/Urbanskij.Alexandr

Полицейские задержали мужчину, который ранил народного депутата Александра Урбанского из травматического оружия в ногу. Об этом "Украинской правде" сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

- Бытовая ситуация, не связана с депутатской деятельностью потерпевшего. Подозреваемый задержан по статье 208 КПК. Также мы провели санкционный обыск и обнаружили у обвиняемого еще несколько единиц оружия, - заявил Тракало.

Полиция уже открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.

7 мая около 21.20 возле гостиницы "Хуторок у Зины" на депутата из “БПП” Александра Урбанского напали, когда тот заступился за супругу.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Народный депутат Александр Урбанский родился в Одессе 3 января 1982 года.

Среднее образование по получил в университете города Бедфорд, Великобритания. Диплом бакалавра с отличием по специальности морского юриста получил в городе Плимут, Великобритания. В 2005 году окончил Московский государственный институт международных отношений, где учился на факультете международного бизнеса и делового администрирования. В настоящее время обучается в Британском университете на факультете фрахтования.

2005-2006 гг. - советник отдела Департамента обеспечения министра (патронажная служба), советник Министра Украины экономики по вопросам транспорта;

2006-2008 гг.  - заместитель председателя Совета директоров ООО "Морской Бизнес Центр" по техническим вопросам;

2008-2009 гг. - заместитель директора Одесского филиала АКБ "Восточно-Европейский банк";

2010-2012 гг. - заместитель директора ООО "Каалбай Логистикс";

2013 г. - заместитель директора ООО "Южный-Сенат".

 В 2014 году его избрали в Верховную Раду по мажоритарному округу №143 с центром в Измаиле. В парламенте возглавляет комитет по вопросам морского и речного транспорта.

В ноябре 2016 года стал Почетным гражданином города Рени. Женат. Воспитывает 9-летнего сына и 5-летнюю дочь.

Сегодня Урбанский является директором "Судоремонтного предприятия "Дунайсудосервис".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе стреляли в лидера партии "Сила людей".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях