Объявили о подозрении киевлянину, прострелившему журналисту ногу

Объявили о подозрении киевлянину, прострелившему журналисту ногу

Комментарии: 4
Фото: ФБ.

В Киеве прокуратура объявила о подозрении горожанину, устроившему стрельбу в "Портер Пабе", что на "Оболони". 45-летний хулиган ранил в ногу журналиста, рассказали в ФБ прокуратуры Киева.

- По результатам следствия мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное с применением огнестрельного оружия), - сказано в сообщении.

Готовят ходатайство об аресте. После этого суд может лишить мужчину свободы на срок до семи лет.

В развлекательном заведении стреляли 5 мая, около 22.00. Злоумышленник повздорил с компанией молодежи и выстрелил из винтовки шесть раз. У потерпевшего открытый второй степени осколочный огнестрельный перелом кости правой стопы.

- Злоумышленник задержан. Во время обыска автомобиля, которым он управлял, изъят карабин "Сайга" Н-04132530 калибра 7,62 мм, патроны 7,62 * 39мм, магазины емкостью 20 патронов калибра 7,62 мм, магазины емкостью 30 патронов калибра 7,62 * 39 мм, два пустых магазина, 1 патрон калибра 5,45 мм и 1 набор калибра 9 * 18мм, - сказано в сообщении.

Напомним, 4 мая в Черкассах неизвестные до полусмерти избили журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабченко прокомментировал слухи о получении убежища в Норвегии [фото, видео]

Российский журналист уехал из Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях