Местный чиновник о трагедии в Прикарпатье:  Там очень опасная дорога. Дождями ее еще и размыло

Местный чиновник о трагедии в Прикарпатье: "Там очень опасная дорога. Дождями ее еще и размыло"

Фото: полиция

Дорогу в селе Красник Ивано-Франковской области, на которой грузовик рухнул в реку вместе с туристами, размыло дождями накануне происшествия. Об этом "КП в Украине" рассказал глава сельсовета Красника Василий Мартищук.

- Там сейчас очень размытая дорога, у нас несколько дней подряд идут дожди. Скорее всего, что-то случилось с автомобилем, водитель потерял управление, и грузовик упал с обрыва, - рассказывает Василий Мартищук. – Там очень опасная дорога, но она одна-единственная. Машиной всегда ехать очень сложно. А тут еще и дождь создал плохую видимость.

По словам сельского главы, в том месте, где туристы сорвались в пропасть, дорога идет вверх, и она очень крутая. Вправо от дороги обрыв, ведущий прямо в реку. Оттуда машина и слетела в пропасть.

Всех пострадавших госпитализировали в Верховинскую центральную районную больницу, но там о их состоянии говорить отказались. 

По данным полиции Ивано-Франковской области, пострадавшие туристы - любители рафтинга. В реке Черный Черемош мощное течение, поэтому она в последние годы стала магнитом для экстремалов, желающих сплавиться на скорости.

- Дорогу размыло совсем рядом, в Шибенном, но и в Краснике она не блещет. Дождь свое сделал. Что касается воды, то ее уровень пока не критичный, скорее всего, туристов подвела техника, в горах это не удивительно, - говорит Владимир Федак, один из таких любителей экстрима. 

По неофициальной информации ГСЧС, в автомобиле находились 23 человека, 14 из них спаслись самостоятельно. Погибли руководитель группы и две женщины. По предварительным данным, все погибшие являются гражданами Беларуси.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях