6 декабря
Загрузить еще

Украину опять "минируют": в Днепре - аэропорт, в Харькове - гостиницы

Украину опять
Фото: Фото: dp.informator.ua/Денис Чубченко

Анонимные "минеры", видимо, вернулись с майских праздников и Украину накрыла вторая волна сообщений о взрывных устройствах в местах массового скопления людей.

В частности, в Днепре 6 мая вновь "заминировали" аэропорт. Как сообщает "Информатор", на место прибыли все профильные службы - правоохранители, медики, взрывотехники и кинологи. Подход к зданию оградили, людей эвакуировали. Аэропорт осмотрели на наличие взрывоопасных предметов. Сингнал тревоги оказался ложным - ничего подозрительного не обнаружено.

Анна Старчевская, спикер управления Нацполиции в Днепропетровской области, сообщила: правоохранители ведут активную работу, чтобы установить анонимов, которые присылают письма о минировании тех или иных объектов. По каждому факту регистрируется уголовное дело, киберполиция проводит проверку, идут следственные действия. Работа осложнена тем, что сообщения приходят из анонимных источников, соседних стран или по IP-телефонии.

В Харькове с утра неизвестные сообщили о минировании семи отелей, была проведена эвакуация постояльцев и персонала. Полиция получила сообщение о закладке взрывчатки в объектах на улицах Шевченко, Нестерова, Копыловской, Сумской, Люсинской, проспекте Гагарина и Московском  проспекте. Сообщение поступило в полицию 6 мая в 09:07. Специалисты провели осмотр помещений и прилегающей территории, подозрительных предметов не обнаружили.

Именно Харьков в конце апреля был самым популярным городом у анонимных минеров: его терроризировали целую неделю. Кроме того, много подобных сообщений (ни одно из которых не подтвердилось) получала полиция Днепра, Одессы, Киева и Львова. "Минировали" отели, школы, заводы, торговые центры, вокзалы и аэропорты, мосты, церкви и даже студию "Общественного телевидения", где должны были состояться теледебаты Порошенко и Зеленского. Тогда "взрывную активность" анонимов связывали с избирательной кампанией, однако выборы прошли, а сообщения о минировании по-прежнему поступают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре заминированы все мосты, в Одессе - аэропорт и автовокзал