В Лиссабоне участники акции  Бессмертный полк  напали на украинцев

В Лиссабоне участники акции "Бессмертный полк" напали на украинцев [фото, видео]

Комментарии: 22
Фото: соцсети

В воскресенье, 5 мая, в столице Португалии Лиссабоне состоялась потасовка между участниками акции "Бессмертный полк" и украинцами, которые стояли с плакатами о жертвах сталинского режима и боевых действий на Донбассе, сообщает председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

По его словам, организаторами акции Бессмертный полк в Лиссабоне выступили посольство России, Коммунистическая партия Португалии и сопутствующие организации левого толка.

Представители украинской общины в Португалии, узнав из социальных сетей о запланированной акции, также приняли участие в ней, но с плакатами и лозунгами, которые показывают истинную роль Сталина в развязывании Второй Мировой войны и многочисленных жертв сталинского террора. Содержание плакатов касалось также нынешней "московско-украинской войны", как говорит о ней автор сообщения.

- Со стороны организаторов состоялась агрессия против украинского народа. Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон у одной из украинок, и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, которому на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле и он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу, - пишет Садоха, по мнению которого, акция в Лиссабоне еще раз доказала настоящий характер "Бесмертного полка". Украинский активист обвиняет акцию в пропаганде агрессии, этнической ненависти и московского шовинизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович вновь высказался за отмену 9 мая

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях