В Киеве и Одессе поймали  работорговцев  из Китая

В Киеве и Одессе поймали "работорговцев" из Китая [фото]

Комментарии: 2
Фото: dpsu.gov.ua.

Украинские пограничники поймали двух китайцев, сплавлявших украинок в секс-рабство иностранцев. Одного поймали на горячем, в киевском аэропорту "Борисполь", а другого – почти одновременно в Одессе, рассказали на сайте Госпогранслужбы.

- Задержание проводилось сотрудниками оперативных подразделений Южного регионального управления Госпогранслужбы во взаимодействии со следователем СУ ГУНП в Одесской области и сотрудниками УБПТЛ Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области с применением силовой поддержки мобильного пограничного отряда "Д.О.З.О.Р.", - сказано в сообщении.

Один из пойманных как раз оформлял рейс "Киев-Пекин", чтобы увезти в Поднебесную пятерых наших красавиц от 18 до 21 года. О его связи с торговлей людьми в Госпогранслужбе подозревали давно. Сказано, что в свое время заметили, как иностранец обманом вербует девушек Одесской области.

Открыли уголовное производство по части второй статьи 149 Уголовного Кодекса "Торговля людьми или другая незаконная сделка, касающаяся передачи человека", задокументировали преступление. Иностранцам объявили о подозрении, если вину докажут, они получат от пяти до двенадцати лет за решеткой и, вероятно, останутся без имущества.

Китайца поймали на горячем. Фото: Пресс-служба ГПСУ
Фото: Пресс-служба ГПСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа римский рассказал, как католические священники насиловали монахинь

Понтифик утверждает, что подобные преступления происходят даже в наше время.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях