Алена КАТАШИНСКАЯ (27 апреля 2019, 20:42)
В Одессе на заднем дворе Дома профсоюзов, в котором сгорели десятки людей,  появилась шашлычная

В Одессе на заднем дворе Дома профсоюзов, в котором сгорели десятки людей, появилась шашлычная [видео]

Комментарии: 2
Фото: dumskaya.net

На заднем дворе Дома профсоюзов в Одессе, в котором 2 мая 2014 года  в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов сгорели десятки человек, построили шашлычную. Об этом сообщила "Думская".

- С удивлением обнаружили, что на заднем дворе здания соорудили беседку с кирпичным мангалом. Охрана здания настроена, мягко говоря, не слишком дружелюбно и запрещает снимать "шашлычную", угрожая физической расправой, - сообщило издание.

Председатель Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский заявил, что не знает, кто установил мангал, однако ничего плохого в этом не видит.

- Возможно, это строители сделали, но, если честно, я проблем не вижу - он никому не мешает, - заявил Буратынский.

Напомним, с 2017 года в здании идет ремонт. При этом прокуратура судилась с Федерацией профсоюзов, добиваясь возврата Дома профсоюзов в госсобственность. Здание хотели передать под штаб ВМСУ, однако суд встал на сторону ФПУ.  

История вопроса

2 мая 2014 года в Одессе  около двух тысяч человек устраивали в центре марш за единство Украины. В центре они столкнулись со сторонниками Антимайдана. После того, как пророссийские активисты были разгромлены, участники марша Единства направились к Куликовому полю, где находился лагерь Антимайдана.

Многие пророссийские активисты укрылись в Доме Профсоюзов, с собой захватили коктейли Молотова и деревянные поддоны для барикад. Из-за "обмена" горючей смесью – евромайдановцы бросали коктейли в окна -  здание Дома Профсоюзов загорелось.

В результате столкновений и пожара погибли 48 человек, более 200 были ранены. В МВД Украины заявили, что столкновение обеих сторон были заранее спланированы. Однако точных доказательств нет до сих пор. Обвиняются правоохранители, которые допустили беспорядки, несмотря на то, что были предупреждены заранее. А также пожарные, которые приехали на место пожара слишком поздно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях