Татьяна НЕЧЕТ (27 апреля 2019, 09:34)
Взрыв в луганской шахте  Схидкарбон : найдены тела 13 горняков

Взрыв в луганской шахте "Схидкарбон": найдены тела 13 горняков

Фото: lug-info.com

После взрыва метана на шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка Луганской области спасатели подняли на поверхность тела 13 горняков. Всего в момент аварии там было 17 человек.

С ночи 26 апреля и утром 27 апреля из забоя смогли извлечь еще восьмерых погибших. Об этом сообщили в "МЧС "ЛНР".

- По состоянию на 06:00 продолжаются поиски 4-х пострадавших, застигнутых аварией в шахте ООО "Схидкарбон", - отметили там.

Взрывов из-за воспламенившегося метана под землей было около пяти. Они прогремели на глубине 300 метров.

"Схидкарбон" является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. После событий 2014 года производственная деятельность шахты была прекращена, но  с января 2018 года там снова начали добывать уголь для металлургических предприятий так называемой "ЛДНР".

Сейчас на неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области работает - 18 шахт, общая численность людей работающих под землей более 5 тысяч человек, сообщила "Восточная правозащитная группа".

- НВФ "ЛНР" обратились за помощью к МЧС РФ, но отряд спасателей прибыл спустя сутки. Такое решение в НВФ "ЛНР" обосновали тем, что своими силами они справится не могут и у них нет соответствующего оборудования, - отметили там.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях