5 июня
Загрузить еще

Взрывы на Шри-Ланке: арестовали более 70 подозреваемых

Взрывы на Шри-Ланке: арестовали более 70 подозреваемых
Фото: Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha.

На Шри-Ланке арестовали более 70 человек, который могли устроить взрывы на католическую Пасху. Такое заявление сделали в пресс-службе полиции, передает 112.

Группа из 15 должностных лиц занимается расследованием. Главное командование военно-морского флота усилило безопасность в порту Коломбо, отметили в ведомстве.

Спикер вооруженных сил Сумит Атапатту просит людей внимательно следить за происходящим, ведь опасность, возможно, не миновала.

21 апреля на острове прогремели восемь взрывов. Трагедия случилась в трех церквях и четырех отелях. Шесть взрывов случились приблизительно в одно время. В двух церквях орудовали смертники. В храме сорвало крышу и выбило двери. Сначала сообщили о 500 пострадавших и 359 погибших, потом выяснилось, что при подсчетах ошиблись почти на треть. По данным Минздрава, погибли 253 человека.

Среди жертв - более 35 иностранцев, в том числе - трое детей совладельца интернет-магазина Asos Андерса Хольха Повльсена.

23 апреля проводили в последний путь часть жертв. В этот же день в группировке "Исламское государство" взяли ответственность за трагедию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шри-Ланка после теракта: туристы уезжают, а местные жители прощаются с погибшими [фото]

Серия атак на церкви и отели унесла жизни более 300 человек. По количеству жертв данное нападение стало одним из крупнейших в истории.

Новости по теме: Шри-Ланка теракт