Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

Теракты на Шри-Ланке убили троих детей миллиардера и совладельца ASOS

Теракты на Шри-Ланке убили троих детей миллиардера и совладельца ASOS
Фото: Фото: REUTERS.

Датский миллиардер, совладелец интернет-магазина Asos Андерс Хольх Повльсен потерял троих детей. Они погибли во время взрывов на Шри-Ланке. У самого богатого датчанина остался один ребенок. Это подтвердил спикер компании Повльсена Bestseller Джаспер Стубкиер, передает датское издание Jyllands-Posten.

- Мы просим вас уважать конфиденциальность и поэтому у нас нет дальнейших комментариев, - подчеркнул он.

Детали не уточняли. Сказано, что это дети Повльсена и его супруги Анны, с которой он познакомился, когда та устроилась в Bestseller. Семья отдыхала на острове. Незадолго до слуившегося его дочь Альма показала фото сестер  (Астрид и Агнес) и брата Альфреда. Неизвестно, кто из них выжил.

46-летнему бизнесмену принадлежит сеть магазинов Bestseller. Это один из крупнейших акционеров Asos. Повльсен владеет пятью миллиардами фунтов (свыше шести миллиардов долларов). За несколько дней до трагедии он рассказал, что завещает богатство детям.

Неизвестно, кто из этих детей выжил. Фото: Соцсети
Андерс и Анна Хольх Повльсен. Фото: REUTERS

Взрывы на Шри-Ланке

Утром 21 апреля в центре столицы и двух пригородах острова один за другим случились взрывы в отелях "Шангри-Ла", "Циннамон Гранд" и "Кингсбери" и храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Это произошло, пока в церквях вели пасхальные богослужения.

Жертв минимум 290, пострадавших, - 500. Большинство погибших – местные жители. Не стало пяти британцев (двое из них имели гражданствоСША), португальца и шести индийцев, двух турков, двух китайцев и двух австралийцев, нидерландца и японца.

Арестовали 24 возможных причастных к терракту. По словам министра обороны Рувана Вийевардене, это дело рук религиозных экстремистов, но ответственность никто из них не брал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция Северной Ирландии: в Лондондерри устроили теракт [видео]

Полиция рассматривает как "террористический акт" стрельбу в Лондондерри, что в Северной Ирландии.

Новости по теме: Шри-Ланка теракт