Киевлянина арестовали за угон патрульного автомобиля и ДТП с женщиной-копом

Киевлянина арестовали за угон патрульного автомобиля и ДТП с женщиной-копом

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/patrolpolice.gov.ua.

Арестовали мужчину, который сбил патрульную и угнал полицейский автомобиль. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева, сообщили в ФБ городской прокуратуры.

- По ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 злоумышленнику, который на ул. Крещатик завладел полицейским автомобилем и сбил женщину-инспектора полиции, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, - сказано в посте.

Ему вменяют две статьи Уголовного кодекса: 348 (покушение на правоохранителя) и часть третью статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством). За покушение ему грозит от девяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение, а за угон – от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, 21 апреля двадцатилетний парень из Ровненской области выпил и угнал полицейский автомобиль. Женщина-инспектор попыталась его остановить, но оказалась под колесами. После наезда злоумышленник сбежал.

Парня преследовали, заблокировали ему проезд и задержали на улице Железнодорожное Шоссе.

Сообщалось, что пострадавшая попала в больницу с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейская, догнавшая вора из маршрутки: "Удерживала его, пока все смотрели" [видео]

Хрупкой девушке пришлось в одиночку останавливать преступника.

- Ничего, как говорится, не предвещало. Как вдруг водитель остановился и попросил, чтоб все пассажиры проверили, все ли вещи у них на местах, - рассказала "КП в Украине" Лена.

Стрельба на весовом комплексе под Одессой: не поделили "кормушку"

Одни "активисты" столкнулись с другими "активистами", каждые из которых защищали интересны конфликтующих "взвешивателей". По утверждениям очевидцев, патрульные полицейские в конфликт не вмешивались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях