Екатерина КОВАЛЕНКО (23 апреля 2019, 13:38)
Число жертв землетрясения на Филиппинах возросло до 16

Число жертв землетрясения на Филиппинах возросло до 16 [фото, видео]

По последним данным, землетрясение на Филиппинах убило 16 человек. Еще 24 могут быть под обломками рухнувших зданий, пишет Philstar.

В столице страны Маниле и на острове Лусон, где был эпицентр, отменили занятия в школах (девять учебных заведений повреждены). Поезда метро, которые задержали из-за стихии, отправляются в путь.

В сети ходили слухи о новых толчках. Якобы на Манил может обрушиться еще одно землетрясение (силой 7,1 балла). Они не подтвердились, однако специалисты Красного Креста рассказывают жителям, как действовать в случае землетрясения.

Напомним, землетрясение в провинции Замбалес, где расположен Лусон, оценили в 6,1 балла. В СМИ сообщают, что сразу после подземных толчков последовало более 400 афтершоков. Рухнул супермаркет Chuzon. Отменили часть авиарейсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт на Шри-Ланке: кто стоит за взрывами и что ожидает страну дальше [фото]

Серия атак в церквях и отелях стала наибольшим за последние десятилетия потрясением для жителей страны. Катастрофа, унесшая жизни сотен человек, может серьезно ударить по экономике, а вместе с этим спровоцировать новый кризис внутри общества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях