Карина МАРТИРОСЯН (23 апреля 2019, 11:19)
Убийцу болгарской журналистки приговорили к 30 годам тюрьмы

Убийцу болгарской журналистки приговорили к 30 годам тюрьмы

Фото: соцсети Мариновой

Окружной болгарский суд города Руса вынес приговор 21-летнему Северину Красимирову за убийство ведущей телеканала TVN Виктории Мариновой. Подсудимый ближайшие 30 лет проведет за решеткой. Признав себя виновным, он избежал максимального наказания за преступление - пожизненного заключения. Об этом сообщает Радио Свобода.

Тело 30-летней Мариновой нашли в городском парке Русы в октябре 2018-го года. Преступник напал на журналистку, когда та занималась джоггингом (бег трусцой - авт.). В ходе следствия установили, что жертву изнасиловали, а после ударили по голове и задушили.

После совершения преступления Северин Красимиров сбежал в Германию, где его и задержали. Преступника экстрадировали в Болгарию через неделю после убийства телеведущей.

По словам правоохранительных органов, мотив преступления никак не связан с профессией Виктории Мариновой. В убийцы был сексуальный мотив и действовал он без сообщников.

Виктория Маринова занималась политическими и экономическими расследованиями. Ее смерть вызвала широкий резонанс международного сообщества в период возросшего насилия по отношению к журналистам-расследователям.

Виктория Маринова стала третьей журналисткой, убитой в Европейском Союзе менее чем за год, после Дафны Каруаны Галиции с Мальты и Яна Кучяка и его невесты из Словакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство журналиста: премьер Словакии заявил о готовности уйти в отставку

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях