Нацполиция: конфликт на весовом пункте  Дачное  - разборки Автодора и Укртрансбезопасности

Нацполиция: конфликт на весовом пункте "Дачное" - разборки Автодора и Укртрансбезопасности [фото, видео, обновлено]

Фото: ФБ Олеси Голодок.

16 апреля, около 23.00, на посту "Дачное" Беляевского района устроили погром. Напали на инспекторов Укртрансбезопасности и общественных деятелей Украинского транспортного союза, рассказала в Facebook активистка Олеся Голодок. Она обвинила Нацполицию в бездеятельности. Позднее на областном сайте ведомства сообщили, что открыли уголовное дело.

- Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия со свидетелями, потерпевшими и свидетелями уголовного преступления, а также принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителей, - сказано в сообщении.

В Нацполиции отметили, что глава общественной организации сообщил о вооруженном нападении на подчиненных, следивших, как взвешивают грузовики. Трое мужчин попали в больницу с травмами, а машины активистов повредили.

Напомним, по словам Голодок, неизвестные зашли на пост со стороны села, как только погас свет.

- Расстреляли инспекторов Укртрансбезопасности и общественных деятелей Украинского Транспортного Союза. Добивали людей палками. Крушили и расстреливали машины. Все это время инспекторы Патрульной полиции Одесской области спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались!!! Никакой попытки остановить преступников! Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления, - заявила активистка.

Полицейские побоялись идти против толпы

Советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк ответил на обвинения в соцсети.

- В момент нападения, когда появилось около двух десятков гражданских лиц, когда выключили свет, применять огнестрельное оружие было опасно. Впоследствии именно действия патрульных позволили задержать несколько человек нападавших и оказать медицинскую помощь пострадавшим, - заявил представитель Нацполиции.

Форостяк заявил о теневых схемах

Форостяк пообещал, что в ведомстве разберутся, насколько правы патрульные, и задал встречные вопросы.

- Вопрос, что это за активисты стоят вместе с Укртранзбезопасностью, кормятся за их счет, проживают, и вообще ведут деятельность? Другие активисты, что напали, это действительно трудно назвать активистами, это уже похоже на бандитов, которые днем ​​активисты, а ночью действуют, как бандиты. Как так получилось, что свет и камеры отключены были именно в Укртрансзбезопасности на весовом комплексе именно во время нападения? – поинтересовался он.

Форостяк добавил, что скоро мы получим ответы на вопросы о происходящем на весовом комплексе, а спустя час заявил, что происходящее связано с теневыми схемами.

Речь о борьбе и контроле над теневым схемам на весовом комплексе между Автодором и Укртрансбезпезопасностью. Одни титушки действовали в пользу одной стороны, другая таким образом решила взять контроль в свою руки и подрядила других титушек, - уверен советник.

Ранее он заявлял, что происходящее напоминает "уже привычную в наши дни разборку "активистов"".

- Есть свидетельства, что применялось травматическое оружие и биты как со стороны нападавших так и со стороны тех активистов, что там паслись, работали. Конкуренты или кто, разберемся, - пообещал Форостяк.

Голодок опубликовала видео с места происшествия, где слышно нецензурную лексику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыто громкое убийство ювелира Киселева, фигуранта дела "бриллиантовых прокуроров" [видео]

Трое подозреваемых задержаны на кладбище - готовили новое нападение.

В Лондоне неизвестный дважды протаранил машину посла Украины

Во время задержания злоумышленника полиции пришлось задействовать оружие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях