В Нидерландах круизный лайнер столкнулся с пришвартованным кораблем

В Нидерландах круизный лайнер столкнулся с пришвартованным кораблем

Фото: скриншот видео

В Роттердаме на реке Ниве-Маас (Нидерланды) произошло столкновение круизного лайнера и корабля. Об этом сообщает RTV Rijnmond.

В результате столкновения есть 7 пострадавших. Травмы получили именно пассажиры лайнера, все пострадавшие - немцы. Их отправили в больницу.

Круизный лайнер, курсировавший по реке,столкнулся с пришвартованным кораблем.

"Два корабля столкнулись на Ниве-Маас (Nieuwe Maas) в Роттердаме. По меньшей мере семь человек получили ранения", - отмечает издание.

Немцы на корабле TheAlinaсовершали семидневный речной круиз из Кельна через Бельгию в Роттердам и Кельн. Лайнер плыл против пришвартованного корабля – речного круизного корабля.

Что именно привело к столкновению кораблей, пока неизвестно.

В настоящее время ведутся исследования относительно того, можно ли безопасно использовать корабли.

Напомним, что совсем недавно - 7 апреля в Бразилии корабль врезался в мост. В северной части Бразилии морское судно протаранило мост, в результате чего часть моста, длиной около 200 метров, обвалилась. После столкновения, пять человек пропали без вести.

А в конце марта этого года у берегов Норвегии также произошла крупная авария с судном. Круизный лайнер Viking Sky буквально "заглох" среди моря и при этом попал в сильнейший шторм. Спасать судно направили сухогруз Captain Hagland, но он не справился со стихией и сел на мель. Теперь у берегов Норвегии уже два корабля, которым необходима помощь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа причина поломки лайнера Viking Sky

В Керченском проливе сел на мель корабль, следовавший из Мариуполя

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях