Покушаться  могли и на Зеленского, и на Бойко, и на Богомолец

"Покушаться" могли и на Зеленского, и на Бойко, и на Богомолец

Комментарии: 2

Недалеко от поселка Иванковичи в Киевской области, где живет Владимир Зеленский, задержали банду киллеров, вооруженную пулеметом. Сначала говорили, что наемники готовили покушение на самого кандидата в президенты, потом - что на криминального авторитета из Львова. Пока Генпрокуратура выясняет детали дела, "КП" в Украине" вспомнила, что участками в поселке Иванковичи владеет половина украинских политиков. 

Так что покушение там могли готовить на кого угодно. 

Что случилось под Иванковичами?

Вчера недалеко от поселка Иванковичи в лесу возле трассы полиция задержала троих подозреваемых: раннее судимого 38-летнего Сергея Цвеня по прозвищу Цвик, 54-летнего Владимира Билыка и 41-летнего Андрея Солтиса. Все они уроженцы Львова.

Как утверждает генпрокурор Юрий Луценко, на трассе наемники поджидали некоего Владимира Дидуха по кличке Вова Морда. В 2012 году на него уже совершали покушение во Львове. 

Но осуществить задуманное им не удалось, хотя подготовились они что надо. Даже отстреливались во время задержания. К счастью, обошлось без жертв. С собой у наемников были взрывчатка, пистолет ТТ и станковый крупнокалиберный пулемет ДШК в багажнике джипа. 

Несмотря на заявление генпрокурора Юрия Луценко о том, что покушение готовилось на криминального авторитета, нардеп Антон Геращенко предположил, что наемники могли "охотиться" за кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Дескать, он живет в поселке Иванковичи.

Как говорят эксперты, такой пулемет способен в клочья разворотить бронированный джип.

Богатым такое нравится

Поселок Иванковичи - 35 км от Киева - стал популярным еще при Леониде Кучме. Местные называют его "Царским селом" или новой "Конче-Заспой". Здесь стоят дачи многих известных украинских политиков. Во всяком случае так рассказывает "КП" в Украине" один из риелторов, продающих здесь недвижимость. И цены изрядно кусаются: участки стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, а дома - до сотен тысяч долларов. Например, 40 соток земли, которые предлагает нам риелтор Андрей, стоят 3,5 миллиона гривен. 

- Иванковичи - популярный поселок, потому что при Кучме здесь начали раздавать землю депутатам Верховной Рады, - рассказывает Андрей. - Экологически чистая зона, живописные места. С одной стороны - сосновый бор, с другой - березовая роща. Богатым людям такое нравится.

Цены на недвижимость в Иванковичах. Фото: скрин сайта lun.ua

В селе есть несколько элитных микрорайонов - на сайте продажи недвижимости "ЛУН" их 7. У каждого своя закрытая территория. Просто так сюда попасть не получится - только с риелтором или по договоренности с хозяевами домов. На въезде в сам поселок, например, есть несколько шлагбаумов: один общий - для разных коттеджных городков, и еще один - для городка, где стоят дачи политиков.

- Много кто из старых политиков или их родственников здесь живут - первая жена Виктора Ющенко, например, - продолжает наш собеседник. - Есть дача Владимира Литвина. Правда, не уверен, что его там кто-то видел. В поселке, кстати, есть новый микрорайон, который разделили уже между действующими депутатами Верховной Рады.

По словам Андрея, в одном из коттеджных городков "Царского села" стоит дача экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко. На территории его кооператива есть личная церковь, школа и спортивно-развлекательный центр. В Иванковичах в прошлом году, согласно декларации, очередной участок земли купила нардеп Ольга Богомолец. За 260 тысяч гривен. К слову, у народной избранницы в поселке и до этого было 2 участка и жилой дом. 

В коттеджном городке, где живет Владимир Зеленский, его считают самым публичным человеком. Рядом с ним соседствует его коллеги-"квартальщики" с семьями - Елена Кравец, Александр Пикалов. 

Еще, по заверению некоторых риелторов, пару лет назад в элитном микрорайоне домик себе присматривала украинская певица Гайтана. Вместе с супругом Эдуардом Климом они заинтересовались трехэтажным коттеджем с бассейном за 2 миллиона долларов. И даже обсуждали, где разместят гардероб и музыкальную студию. Но в итоге от покупки отказались.

Дом Зеленского в Иванковичах. Фото: tsn.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как получать пассивный доход: топ-идеи
Как получать пассивный доход: топ-идеи 127

Самые эффективные виды для вложений и заработка.

Курс валют на сегодня: доллар растет пятый день подряд
Курс валют на сегодня: доллар растет пятый день подряд [инфографика] 263

Евро также подскочил.

Кабмин  развенчал мифы  о бюджете. И сделал только хуже
Кабмин "развенчал мифы" о бюджете. И сделал только хуже 716

В правительстве решили объяснить, насколько их проект главного финансового документа хорош, а все критики не правы. Думали, как лучше, а получилось - как всегда.

Общество

Затопивший Киев ливень оказался рекордно сильным
Затопивший Киев ливень оказался рекордно сильным

За день выпало 42 мм осадков, улицы затопило.

Украинцев порадовали скорым потеплением
Украинцев порадовали скорым потеплением 44

К концу недели на юге будет 20 градусов выше нуля.

Далай-лама впервые в истории вышел на связь с украинцами:  рассказал о глобальном потеплении и счастье
Далай-лама впервые в истории вышел на связь с украинцами: рассказал о глобальном потеплении и счастье [видео] 134 1

Вопросы украинцев организаторы собирали на своем сайте в течение 10 дней