Екатерина КОВАЛЕНКО (16 апреля 2019, 17:20)
В Киевской области дети разгромили кладбище

В Киевской области дети разгромили кладбище [фото]

Комментарии: 4
Фото: Нацполиция.

В Киевской области девятилетний, десятилетний и двое 13-летних мальчишек устроили погром. Сначала они украли металлические трубы Узинского сахарного завода, сдали на металлолом и выручили 137 гривен. На эти деньги купили алкоголь и поехали в село Малая Антоновка Белоцерковского района. Празднование закончилось встречей с полицейскими: представитель сельской общины заявил, что дети разгромили могилы.

- Полицейский сразу вызвал на подмогу своих коллег. Уже через несколько минут на месте происшествия работали группа реагирования патрульной полиции, другие оперативники и работники ювенальной превенции, - сообщили на сайте Нацполиции Киевской области.

Оперативники выяснили, что мальчишки живут в Узине, а один из хулиганов уже попадался на краже. Нарушителям ничего не оставалось, кроме как признаться: "выпили, а потом захотели развлечься". Итог -  семь битых памятников, три из которых реставрировать невозможно.

- По данным фактам открыты два уголовных производства по ч. 3 ст. 185 (кража) и по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие, - отметили в ведомстве.

За кражу лишают свободы на срок от трех до шести лет, но детей младше 14 лет наказывать не будут. Ответственность за надругательство над могилой и вовсе наступает после 16 лет, так что проблемы будут у родителей.

Несколько памятников восстановить не получится. Фото: Нацполиция
Мальчишки повредили семь надгробий. Фото: Нацполиция
После "празднования" хулиганы попали в отделение. Фото: Нацполиция

Напомним, в октябре 2018 года дети устроили погром в киевском магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции банда детей разгромили детский сад

Группу дебоширов задержали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях