Родственники убитой в США украинки:  Пропажу Тани заметили в день рождения ее дочки

Родственники убитой в США украинки: "Пропажу Тани заметили в день рождения ее дочки"

Комментарии: 2
Фото: facebook.com

Печальный итог "американской сказки" - убита молодая красивая женщина, ее муж на долгие годы окажется за решеткой, без матери и отца осталась малышка Сабина.

Сейчас ребенком занимаются социальные службы США. Родственники Татьяны собирают деньги, чтобы перевезти тело на родину, на перелеты и на адвокатов, которые займутся вопросом удочерения Сабины украинскими родственниками. А начиналось все так радужно…

Родные из Украины заметили пропажу девушки, когда та не вышла на связь в день рождения своей дочки. За день до праздника ее убили. Фото: facebook.com

"Я убил ее еще в субботу"

Тело 23-летней Татьяны Гужвы из Львовской области полицейские нашли в доме в штате Висконсин, где она проживала со своим супругом. С момента смерти прошла почти неделя. Только сейчас родные узнали о том, что их Танечка, умница и красавица, убита, да еще мужем. В этом Фуад признался по телефону ее сестре, набравшей номер Тани в полночь в четверг 4 апреля.

Татьяна упорхнула за океан еще в 19 лет – будучи студенткой Львовской коммерческой академии, решила использовать шанс и улетела поработать в США по программе "Work and travel". Увидев, что здесь на зарплату обычного продавца сладостей с легкостью может купить машину и, вспомнив, как приходилось экономить на всем, будучи студенткой в Украине, поняла – надо оставаться. Родные не перечили – каждый мечтает о лучшем для ребенка.

Собственно, при покупке машины Таня и познакомилась с Фуадом, он зарабатывал на перепродаже автомобилей. Восьмилетняя разница в возрасте никого не смутила, вскоре пара начала жить вместе. Спустя еще год родилась дочка Сабина. Конечно, родные в Украине переживали – сойдутся ли? Все же другая национальность, культура – мужчина родом из Азербайджана. Но Таня во время разговоров по скайпу всегда уверяла: "Все хорошо".  

- Сабине 31 марта исполнилось два года, - рассказывает "КП" в Украине" сестра погибшей Татьяны Юлия. – Конечно, все звонили поздравлять, мы передали ребенку подарки в США. Номер Тани набрала и я. Но она не отвечала – ни в мессенджерах, ни в соцсетях, ни по телефону. Не ответила и на следующий день, и еще через день. А сообщения в Инстаграме просматривались. Тогда я написала ее мужу Фуаду. Ответил – Таня на работе.

Зная свою сестру, которая в семье заслужила репутацию "пахаря", никогда не сидящего сложа руки, Юля успокоилась. На следующий день связаться с Таней опять не удалось, так как, по заявлению супруга, она "еще спала с ребенком", затем – "поехала по делам", потом – "ушла гулять и забыла телефон". Спустя почти неделю Юля уже не на шутку встревожилась.

- Когда около полуночи в четверг по нашему времени номер Тани появился в сети, я сразу же набрала. Трубку взял Фуад. Спросила: "Где Таня?". Он сначала не признавался, а затем сказал: "Я ее убил", - говорит Юлия. – Я не поверила, переспрашивала: "Побил?" Он: "Нет, убил". Тогда я позвонила друзьям из Филадельфии, чтобы вызвали полицию, и сказала ему об этом.

Юля рассказывает дальше: перезвонила на тот же номер через пару минут – засомневалась, может, супруг сестры что-то не так понял, может быть, просто преувеличивает или вовсе врет? А может, избил, она без сознания и нуждается в помощи врачей?

- Спросила его, может, они поругались, и он ее побил? Я подозревала, что он поднимает на Таню руку, хотя на мои вопросы об этом раньше оба в один голос уверяли: "Все в порядке". Он отрицал, что бил ее когда-либо. А сейчас подчеркнул: "Нет, я убил ее. Я убил ее еще в субботу", - вспоминает Юлия. – Сердце холодеет, когда думаешь, что это могло произойти на глазах у ребенка, и Сабина могла все это время находиться в доме, где лежала мертвая Таня.

Оказывается, Фуад давно ссорился с Татьяной, суд даже запрещал мужчине приближаться к жене и дочке. Фото: Департамент полиции Висконсина

Тело пролежало в доме пять дней

До утра семья в Украине уже не смогла уснуть. Получили подтверждение от полиции – их Танечка убита. Правоохранители Висконсина задержали Фуада.

С субботы до четверга, тело Татьяны оставалось в доме. Родные подозревают, что двухлетняя Сабина могла стать свидетелем убийства и все это время провела вместе с мертвой мамой. Только в среду отец отдал дочку бэби-ситтеру.

- Фуад должен был забрать дочку в четверг. Сам он не сидел дома, где-то катался, сменил номер телефона. Может, намеревался скрыться, - говорят родственники убитой.

Они так и не успели сыграть настоящую свадьбу – планировали сделать это в Украине, когда Таня приедет делать документы. Заодно и крестить ребенка. Сейчас родственники убитой узнали – все было совсем не так радужно, как хотелось. Оказалось, что суд после нескольких приводов в полицию (в августе, декабре и январе) уже запрещал Фуаду приближаться к Тане и ее дочке.

Но он, похоже, не только приближался, а продолжал жить с ними. Татьяна же и содержала его – с деньгами у мужчины были проблемы. Но никогда не жаловалась. В январе, когда суд уже запретил ему подходить к Тане, молодая мама лишь сказала родственникам, что они "поссорились". 

Юлия признается – морально ей, как и всем родным Тани, сейчас очень тяжело. Вечером начинается согласование вопросов по телефону или интернету с США, утром она занимается документами. Голос спокойный, старается держаться. Плакать некогда: нужно заниматься переправкой тела в Украину и решить вопрос с Сабиной – будет ли она жить с родственниками Тани?

31 марта маленькой Сабине исполнилось два годика. Фото: facebook.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

На Фиджи подрались дипломаты Китая и Тайваня
На Фиджи подрались дипломаты Китая и Тайваня 91

Отношения между странами после инцидента обострились.

У Зеленского отреагировали на решение суда по книге о Стусе: Цензура в Украине запрещена Конституцией
У Зеленского отреагировали на решение суда по книге о Стусе: Цензура в Украине запрещена Конституцией 225

В ОП "удивлены некоторыми формулировками" в указанном решении

Экс-депутат Лозинский, осужденный за убийство, баллотируется на пост главы ОТО
Экс-депутат Лозинский, осужденный за убийство, баллотируется на пост главы ОТО 239

Отсидевший в тюрьме политик идет на выборы в Кировоградской области.

Экономика

Как получать пассивный доход: топ-идеи
Как получать пассивный доход: топ-идеи 135

Самые эффективные виды для вложений и заработка.

Курс валют на сегодня: доллар растет пятый день подряд
Курс валют на сегодня: доллар растет пятый день подряд [инфографика] 265

Евро также подскочил.

Кабмин  развенчал мифы  о бюджете. И сделал только хуже
Кабмин "развенчал мифы" о бюджете. И сделал только хуже 723

В правительстве решили объяснить, насколько их проект главного финансового документа хорош, а все критики не правы. Думали, как лучше, а получилось - как всегда.

Общество

Затопивший Киев ливень оказался рекордно сильным
Затопивший Киев ливень оказался рекордно сильным 30

За день выпало 42 мм осадков, улицы затопило.

Украинцев порадовали скорым потеплением
Украинцев порадовали скорым потеплением 99

К концу недели на юге будет 20 градусов выше нуля.

Далай-лама впервые в истории вышел на связь с украинцами:  рассказал о глобальном потеплении и счастье
Далай-лама впервые в истории вышел на связь с украинцами: рассказал о глобальном потеплении и счастье [видео] 155 1

Вопросы украинцев организаторы собирали на своем сайте в течение 10 дней

Светская хроника и ТВ

У актера Джеффа Бриджеса выявили лимфому
У актера Джеффа Бриджеса выявили лимфому 11

Артист сообщил, что не отчаивается, так как у него "отличная команда врачей и прогноз хороший".

Режиссер Джеймс Редфорд умер от рака печени
Режиссер Джеймс Редфорд умер от рака печени 67

Ему было 58 лет.

Байрак пожаловалась на украинский дубляж фильма: Я добивалась каждого дыхания от актеров, а это все в мусорнике
Байрак пожаловалась на украинский дубляж фильма: Я добивалась каждого дыхания от актеров, а это все в мусорнике 1792 7

Кинематографистке не понравился вариант картины на украинском языке.