Нелегал из Ирака притворился покойником, чтоб попасть в Великобританию

Нелегал из Ирака притворился покойником, чтоб попасть в Великобританию

Фото: Euronews

Полицейские остановили подозрительный фургон перед въездом в тоннель под Ла-Маншем. Внутри было много еловых гробов, в одном из которых лежал мужчина, изображающий покойника. Об этом 10 апреля сообщила радиостанция RTL.

Водители грузовика оказались поляками. Их сразу же задержали. "Покойник" же оказался простым нелегальным мигрантом. Когда полицейские открыли гроб, он лежал со сложенными руками на груди, но затем перестал претворяться и заговорил с правоохранителями.

Вскоре выяснилось, что водители согласились перевезти его в Великобританию за деньги, а гробы предназначались ритуальному агентству в Лондоне.

Оба водителя уже осуждены и получили по 14 месяцев тюремного заключения. Прокурор на заседании требовал более сурового наказания, утверждая, что использовать гроб для подобных целей "недостойно и унизительно".

Не так давно испанские правоохранители задержали грузовик, внутри которого обнаружили два подозрительных матраца. Когда они их разрезали, то обнаружили там двух мужчин из Северной Африки, которые пытались перебраться в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Италия закрыла порт для 300 беженцев, их нашли в Средиземном море

Около 300 нелегальных мигрантов пытались попасть в Италию по Средиземному морю, однако местное правительство уже традиционно закрыло свои порты. В результате инцидента более трех сотен человек оказались в открытом море.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях