21 сентября
Загрузить еще

Стрельба в Княжичах: ГПУ передала в суд материалы против пяти полицейских

Стрельба в Княжичах: ГПУ передала в суд материалы против пяти полицейских
Фото: Фото: Оскар Янсонс

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительные акты в отношении пяти сотрудников полиции, которые были причастны к перестрелке между правоохранителями в Княжичах, в декабре 2016 года. Об этом 10 апреля сообщили в пресс-службе ГПУ.

- Обвинительный акт в указанном уголовном производстве утвержден прокурором и 10 апреля 2019 года направлен в Броварской горрайонный суд Киевской области, - сказано в сообщении.

В материалах дела говорится, что руководители некоторых подразделений превысили свои полномочия и безосновательно организовали применение огнестрельное оружие на поражение людей, что привело к смерти четырех сотрудников Нацполиции.

Действия еще одного подозреваемого квалифицированы как покушение на умышленное убийство. Еще двое подозреваются в организации умышленного убийства.

Всем подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а двум из них – в виде пожизненного лишения свободы.

ПОЧЕМУ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГА

4 декабря 2016 года произошла перестрелка между сотрудниками полицейской охраны и бойцами спецподразделения КОРД. Погибли пять правоохранителей - два разведчика, два сотрудника охраны и один спецназовец. В засаде разведчики ожидали банду полицейских-"оборотней", но сработала сигнализация и приехала полицейская охрана, завязалась перестрелка. Разведчики вызвали на помощь группу спецназа. 

Фото
Фото
04 Декабря 201615:44

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые факты о расстреле в Княжичах

Прошло два года с той страшной ночи, когда тишину небольшого поселка Княжичи под Киевом разорвали автоматные очереди. Такого в истории Украины не было никогда: полиция стреляла в полицию.

Новости по теме: перестрелка в Княжичах