Карина МАРТИРОСЯН (5 апреля 2019, 19:27)
Львовянина насмерть прибило горой мусора

Львовянина насмерть прибило горой мусора

В Самборе 4 апреля около 17.00 на троих мужчин, которые искали металлолом на мусорной свалке, обвалилась гора отходов. В результате чего один из них погиб, двое спаслись. Об этом сообщает региональный отдел полиции.

"Предварительно установлено, что на территории свалки трое жителей Закарпатья, ища металлолом, копали яму. Внезапно всех трех засыпало мусором. Двое из них после того, как самостоятельно выбрались, начали раскапывать третьего. Однако вытащили его из-под мусора без признаков жизни. Тело 45-летнего жителя Закарпатья направлено на экспертизу", - сообщили в полиции.

Трагедия произошла во время проведения рекультивационных работ на свалке. По данным УНИАН, габаритная техника начала работы, во время которых мусором засыпало трех человек. В Самборском городском отделе полиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство с отметкой "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины.

Полицейские проводят досудебное расследование и устанавливают все обстоятельства происшествия.

Двумя месяцами ранее депутаты Самборского горсовета разрешили ввозить мусор из Львова и других городов. В связи с этим местные жители устраивали акции протеста в центре города. В итоге мэр издал распоряжение о приостановлении приема иногороднего мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третий раз за месяц: во Львовской области снова загорелась свалка

23 марта в 16:30 в ГСЧС поступила информация, что вблизи города Новый Раздел на несанкционированной свалке возникло возгорание мусора на площади около 600 кв. м. Угрозы населенным пунктам нет. К тушению привлечены 15 человек и 3 единицы техники.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях