В центре Москвы загорелся спорткомплекс  Олимпийский

В центре Москвы загорелся спорткомплекс "Олимпийский" [видео]

Фото: кадр с видео

 Вечером в субботу, 30 марта, загорелся  спорткомплекс "Олимпийский", расположенный в центре Москвы. По словам очевидцев,  с верхних этажей здания валит густой черный дым.

 В то же время в российских СМИ сообщили, что  очаг возгорания находился на шестом этаже. По некоторым данным, там загорелась проводка, после чего огонь перекинулся на подвесной потолок.

Сообщается, что на данный момент открытое горение потушено. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, сообщило ТАСС. Что касается пострадавших, то, по предварительной информации, в результате инцидента травм никто не получил.

На  официальном сайте столичного главка МЧС уточняется, что сообщение о ЧП поступило в 18:36 мск (17:36 по Киеву)

Других данных о происшествии на данный момент нет.

Напомним, 25 марта 2018 года в России произошел пожар в ТЦ "Зимняя вишня" (Кемерово). Тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей. 

Причиной трагедии стало короткое замыкание проводки. С крыши торгового центра не убрали снег и талая вода попала на проводку одного из светильников над бассейном с поролоновыми кубиками. После короткого замыкания пластик загорелся. В автоматической системе тушения не оказалось воды - водопровод на улице из-за морозов перекрыли. Автоматическая система оповещения о пожаре не работала, а сотрудник охраны не включил оповещение вручную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Во время пожара на заводе по производству армейского снаряжения пострадал человек 

Горел склад фирмы ООО "Темп-2000", которая расположена в пгт. Ворзель Киевской области.

29 марта на территории предприятия ООО "Темп-2000" около 21:00 начался пожар. Фирма занимается изготовлением армейского снаряжения и расположена в пгт. Ворзель Киевской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях