На пожаре в Кемерово погибли дети, 35 человек считаются пропавшими без вести

На пожаре в Кемерово погибли дети, 35 человек считаются пропавшими без вести [видео]

Комментарии: 3
Фото: соцсети

В городском торговом центре "Зимняя вишня" разгорелся масштабнейший пожар. Жертвами катастрофы стали пять человек, среди которых трое детей и одна женщина. Спасателям пришлось эвакуировать более 250 человек. Несмотря на это, ранения получили 32 человека, 30 из них сейчас находятся в больнице с травмами разной степени тяжести. Об этом 25 марта сообщило агентство Интерфакс.

По данным спасателей очагом возгорания стала детская площадка, расположенная на 4 этаже торгового центра. Когда огонь начал распространяться, то сигнализация не сработала.

Во время пожара под воздействием высокой температуры в здании рухнули перекрытия и спасателям пришлось пробираться через завалы. Помимо этого в здании обрушилась часть кровли размером 20 на 30 метров.

Сейчас на территории всей Кемеровской области введен режим Чрезвычайной ситуации.

- Мы вводим режим чрезвычайной ситуации на территории Кемеровской области. Федеральным органам исполнительной власти организовать помощь и поддержку соответствующим службам, - объяснил глава МЧС России Владимир Пучков.

На данный момент местонахождение 35 человек все еще остается неизвестным. Речь идет о тех людях, которых ищут родственники. Наверняка неизвестно, находились ли они в торговом центре в момент катастрофы.

- Пока мы считаем, что они без вести пропали, - рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС по региону Евгений Дедюхин.

По его словам, в левом крыле здания, где находились кинотеатры, локализовать пожар пока не удается. В правой части здания пожар локализован. Но личный персонал для разбора завалов туда пока не допускают.

Пожар могли устроить дети

Одной из версий на данный момент рассматривается случайный поджог. Предполагается, что кто-то из детей принес зажигалку и игрался ей. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Чернов.

- Предварительная версия - что у кого-то из ребятишек была зажигалка, предварительная версия - в этой батутной воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох, - рассказал Чернов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Люди выпрыгивали из окон": во Вьетнаме из-за пожара в многоэтажке погибли 13 человек

Во вьетнамском городе Хошимине, в ночь на пятницу, 23 марта, в многоэтажном жилом комплексе Carina Plaza произошел пожар. В результате ЧП погибли 13 человек, еще 28 получили ранения. Об этом сообщает местное издание VnExpress.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях