Катерина ЕВГЕНЬЕВА (26 марта 2019, 19:14)
Природный катаклизм в Австралии затопил города и обрушил снегопады

Природный катаклизм в Австралии затопил города и обрушил снегопады

Фото: twitter.com

В то время пока в Киев медленными шагами приближается весна, в Австралии в Южном полушарии только заканчивается первый месяц осени. На остров Тасмания обрушился снегопад и сильные ветра, а в Сиднее затопило более десятки районов. На странице в Twitter местные жители уже начали выкладывать фото и видео своих прогулок, несмотря на непогоду.

Из жары в сугроб

Еще в начале февраля по всей стране царила жара и светило солнце, чем были вызваны масштабные пожары в лесах. Более того, была зафиксирована рекордная температура, так тепло не было с 1939 года. Всего пару недель назад на всем континенте температура не падала ниже 20 градусов тепла и светило яркое солнце.

Теперь же температура опустилась до 12 - 8 градусов в сопровождении дождя, песчаных бурь, а теперь уже и снегопада. Хотя такое похолодание характерно на конец мая – середины июня. Как объясняют метеорологи - резкая смена погоды с жары на заморозки связана с холодным фронтом, который движется на восток через штат Виктория.

- В этом регионе бушует мощный тропический циклон "Вероника", - сообщает Бюро Метеорологии Австралии. - Тропический циклон "Вероника" бурлит недалеко от города Каррата, и медленно движется на юго-запад.Скорость ветра достигает 75 км / ч, порывы - 100 км / ч.Во многих населенных пунктах действует предупреждение о сильном ветре, высоких волнах и приливе, а из-за проливных дождей возможны наводнения.".

В марте первым обрушился сильный шторм, который накрыл практически весь Сидней. Дороги превратились в реки. Затопило более десятки районов, а остальная часть оставалась без света, поскольку от сильного течения деревья посносило на электросети. Эвакуировано более тысячи человек. А город Таунсвилл превратился в огромное болото для змей и крокодилов.

А через несколько недель последовало похолодание и срывы снега. А еще через неделю снегопад накрыл горы Моусон и Стерлинг на острове Тасмания, затем дома и опустился на Великое озеро. Больше всего холода ощутили жители штата Виктория, на горных вершинах Боу-Боу. Но несмотря на непредсказуемую погоду жители Австралии по-прежнему выходят на прогулки, а затем выкладывают фото и видео заснеженных домов и улиц.

Читайте также 

Наводнение в Иране: разрушенные здания, покореженные автомобили и десятки погибших

Наводнение на юго-западе Ирана унесло жизни по меньшей мере 11 человек, еще 35 пострадали. По неподтвержденным данным, жертв более двадцати. Стихия накрыла 13 провинций страны. За последние десять дней спасатели оказали помощь 113 тысячам человек. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях