2 июля
Загрузить еще

В страшной аварии в Одессе погибла родственница Сильвестра Сталлоне

В страшной аварии в Одессе погибла родственница Сильвестра Сталлоне
Фото: Фото: Думская

Погибшая в страшном ДТП в ночь на 24 марта в Одессе Виктория Кравченко оказалась дальней родственницей голливудского актера Сильвестра Сталлоне.

Жаклин Сталлоне, мама Сильвестра, родом из Одессы, ее бабушка, Роза Гитель Лабович,  жила на Старопортофранковской улице. Мать голливудской звезды неоднократно приезжала в Одессу - искать родственников, а впоследствии - в благотворительных целях.

Сам голливудский актер тоже собирался приехать в Южную Пальмиру в 2010-м году. Однако занятость не позволила голливудской звезде посетить Украину.

Перед первым визитом в родной город Жаклин Сталлоне   с помощью бывшего президента СССР Михаила Горбачева и спецслужб предварительно разыскала своих родственников. Ими оказались Валерий Кравченко - владелец отеля "Моцарт" и его дочери, Виктория и Светлана. Мать популярного артиста отмечает сходство между ее сыновьями и одесскими родственниками, причем не только внешнее, но и характеров.

Виктория Кравченко с отцом - племянником матери Сильвестра Сталлоне. Фото: соцсети

Сам одесский бизнесмен подтверждал это родство в одном из интервью в 2003-м году.

- Я - племянник Жаклин Сталлоне по одному из родственных ответвлений, которое она сумела отследить. С тех пор, как нашли друг друга, мы поддерживаем отношения,  - сообщил Валерий Кравченко изданию "Факты".

33-летняя Виктория Кравченко, дочь известного одесского бизнесмена Валерия Кравченко, погибла на месте аварии в результате столкновения БМВ с опорой линии электропередач на проспекте Шевченко в Одессе в ночь на 24 марта. Виктория находилась на пассажирском сиденье, за рулем машины был 22-летний Шамиль Гаджиев. Он скончался позднее в больнице. У погибшей Виктории Кравченко осталось двое маленьких детей.

Погибшие принадлежали к достаточно известным в Одессе семьям. Отец Шамиля, Газанфар Гаджиев - владелец ночного клуба Bono, а брат Рамиль Гаджиев – чемпион мира по боксу. Погибшая женщина - дочь Валерия Кравченко, владельца клиники пластической хирургии "Доктор Моцарт". Ранее он был собственником и гостиницы "Моцарт". 

По свидетельству очевидцев, причиной аварии могли стать спонтанные уличные гонки - когда два авто стартуют от светофора и мчатся, соревнуясь в скорости. С этим не согласен  водитель Porsche, заснятого камерами видеонаблюдения перед аварией рядом с BMW, бизнесмен Георгий Бочоришвили.

- BMW прошел настолько близко, что чудом не задел мой автомобиль, - рассказал свою версию водитель Porsche. - Дальше все произошло на моих глазах, мы сразу остановились, вызвали скорую и дождались полицию, спасателей и медиков.

В ТЕМУ

Водитель Porcshe, который шел параллельным курсом с BMW за секунду до аварии: "С погибшими я знаком не был, и ни в каких гонках не участвовал"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе в аварии разбились дети известных бизнесменов