Денис ГЛУХОВ (21 марта 2019, 14:52)
В воинской части Мелитополя повесилась женщина-офицер

В воинской части Мелитополя повесилась женщина-офицер

Комментарии: 2
Фото:Thinkstock

В Мелитополе на территории воинской части А3840 нашли повешенной женщину-офицера. Тело было найдено прямо на дереве в Авиагородке. Инцидент произошел в ночь на 16 марта, однако известно об этом стало только сейчас.

Покончившей с собой оказалась лейтенант Вооруженных сил Украины, которая в этой части служила. Об этом сообщили 0619 со ссылкой на собственные источники.

Месяцем ранее в Виннице покончил с собой военнослужащий воинской части №3008. Мужчина повесился по месту жительства. Погибшему было 36 лет.

Перед этим главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что с начала боевых действий на Донбассе из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 военных. По его словам, с 2014 по 2018 год в результате самоубийств, а также умышленных убийств погибли почти два полноценных батальона ВСУ.

По статистике, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в среднем еженедельно совершают самоубийства два-три военнослужащих.  Матиос также подчеркнул, что основной причиной этого является посттравматический синдром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контрактник застрелился из автомата в Донецкой области

В одном из сел Крематорского района Донецкой области солдат контрактной службы покончил с собой, застрелившись из штатного автомата АК-74. Погибший был 1988 года рождения и имел звание младшего сержанта. По информации правоохранителей, он выстрелил себе в голову во время несения службы.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях