Контрактник застрелился из автомата в Донецкой области

Контрактник застрелился из автомата в Донецкой области

Комментарии: 3
Фото: en.wikipedia.org

В одном из сел Крематорского района Донецкой области солдат контрактной службы покончил с собой, застрелившись из штатного автомата АК-74. Об этом 30 января сообщило агентство УНН со ссылкой на полицию Донецкой области.

Погибший был 1988 года рождения и имел звание младшего сержанта. По информации правоохранителей, он выстрелил себе в голову во время несения службы.

По факту происшествия открыто уголовное производство. Полиция квалифицировала инцидент как умышленное убийство с пометкой "самоубийство". Причины и обстоятельства поступка устанавливаются.

Ранее Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что с начала боевых действий на Донбассе из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 военных. По его словам, с 2014 по 2018 год в результате самоубийств, а также умышленных убийств погибли почти два полноценных батальона ВСУ.

По статистике, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в среднем еженедельно совершают самоубийства два-три военнослужащих.  Матиос также подчеркнул, что основной причиной этого является посттравматический синдром. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Киевом при загадочных обстоятельствах погиб солдат-контрактник

В Гостомеле обнаружили повешенным 23-летнего украинского военного-контрактника Юрия Минюка. Сперва, родителям парня сказали, что он повесился, однако вскоре на его теле обнаружили множество увечий. Сейчас полиция расследует инцидент как умышленное убийство и пытается выяснить все обстоятельства смерти солдата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях