Марина ТИЩЕНКО (11 марта 2019, 13:57)
Американке пришлось извиниться перед зоопарком за то, что на нее напала пантера

Американке пришлось извиниться перед зоопарком за то, что на нее напала пантера

Комментарии: 2
Фото: Википедия

В зоопарке американского штата Аризона на посетительницу напала самка черной пантеры. 30-летняя женщина перелезла через ограждение, разделяющее клетку от территории зверинца, и попыталась сделать селфи с хищником. Ягуар уцепился лапой в предплечье женщины и отпустил только после того, как другие посетители отвлекли его, бросив в вольер бутылку с водой. Об этом сообщает The Guardian.

Посетительницу доставили в местную больницу для оказания медпомощи. Угрозы ее жизни нет. Женщина вернулась в зоопарк и извинилась перед его владельцами, поскольку сама спровоцировала агрессивное поведение животного. 

В социальных сетях разгорелась дискуссия о дальнейшей судьбе хищника. Представители зоопарка заявили, что усыплять животное не будут. Самка ягуара никогда не покидала свой вольер и раньше не нападала на посетителей.

National Geographic пишет, что дикие животные чаще всего нападают со спины. Поэтому когда лев, тигр или ягуар видят человеческую спину, у них срабатывает инстинкт охотника. Именно поэтому жители стран, где обитают дикие звери, часто носят на затылках изображения человеческих лиц. Это может сбить животное с толку. 

В зоопарках дикие животные зачастую сидят в вольерах, до которых посетители не могут дотянуться рукой. Но люди часто нарушают меры безопасности в стремлении сделать красивый кадр.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России львица набросилась на ребенка во время циркового шоу

Девочка повернулась к арене спиной, что могло стать для хищника сигналом к нападению. К тому же, на малышке была яркая розовая куртка, которая могла привлечь хищника.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях