В Днепре задержали изверга- специалиста по бабушкам

В Днепре задержали изверга-"специалиста по бабушкам"

Комментарии: 3
Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины

Больше двух недель днепровские оперативники вели активные поиски налетчика, жертвами которого стали три пожилые женщин. Правоохранители уже было подготовили обращение в СМИ с просьбой к жителям помочь разыскать преступника, как буквально на следующий же день его удалось задержать. 38-летний, ранее отсидевший уже 12 лет за аналогичные преступления, подозреваемый не придумал ничего лучшего, как в духе Раскольникова грабить и убивать немощных старушек.

- Почти месяц назад он ворвался в дом, гд

74-летней родственнице негодяя, которая проживала одна, повезло меньше: от полученных травм она скончалась. Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины

е проживали две сестры 72 и 84 лет, а также их 104-летняя мать, - рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области. – Сестер он избил молотком, а их пожилую мать трогать не стал, никакого сопротивления она ему не оказывала. Пострадавшие женщины до сих пор находятся в больнице.

Преступник неспроста полез в этот дом, ему было известно, что на днях бабушки получили пенсию. Добыча составила 10 тысяч гривен, золотые украшения и мобильные телефоны. Легкая нажива "окрылила" злоумышленника, и через пару недель он снова отправился "на дело". В этот раз -  в дом своей одинокой 74-летней родственницы в Новомосковском районе. Старушке некого было позвать на помощь, негодяй забил ее до смерти, после чего забрал деньги и мобильный телефон.

"Специалиста по бабушкам" задержали в праздничный выходной – 8 марта. Видимо, думая, что полицейские будут отдыхать, преступник расслабился. А вот правоохранители наоборот: продолжали вести активную работу по его поимке. Еще после первого случая были опрошены потерпевшие и их соседи, изъяты улики с места происшествия, а также снято видео с ближайших камер наблюдения. После похожего нападения розыскные мероприятия привели к успешному завершению операции.

Теперь подозреваемый содержится под стражей. За совершенные злодеяния ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: спец по бабушкам – 38-летний злоумышленник своими жертвами выбирал одиноких и немощных пенсионерок, который не могли сопротивляться ему. Соцсети

Избил старушек –  В дом двух сестер 72 и 84 лет, проживающих вместе с 104-летней матерью, преступник ворвался с молотком. Избил сестер, не став трогать самую пожилую жительницу дома. Пресс-служба Нацполиции Украины

Убил старушку – 74-летней родственнице негодяя, которая проживала одна, повезло меньше: от полученных травм она скончалась. Пресс-служба Нацполиции Украины.

38-летний злоумышленник своими жертвами выбирал одиноких и немощных пенсионерок, который не могли сопротивляться ему. Фото: Соцсети

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Читайте также

В Киеве разоблачили банду таксистов-клофелинщиков

Они усыпляли пассажиров и грабили их.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях