Немец подсыпал яд коллегам ради развлечения

Немец подсыпал яд коллегам ради развлечения

Фото: из открытых источников

Суд немецкого города Билефельд приговорил мужчину, несколько лет подряд подсыпавшего яды в еду коллег, к пожизненному заключению. Как сообщил The Independent, мужчина работал в фирме ARI Armaturen. Его арестовали в мае прошлого года после того, как камеры видеонаблюдения запечатлели, как он подсыпал подозрительный порошок в бутерброд коллеги.

Тогда же при обыске в доме осужденного нашли химическую лабораторию, в которой, как выяснилось чуть позже, тот экспериментировал с такими веществами, как ртуть, свинец, кадмий и ацитат свинца. После он добавлял полученные яды в еду сослуживцев. В результате два человека получили тяжелое поражение почек, и еще один впал в кому.

Мотивы преступника остались неясны. По данным следствие, он подсыпал яд от скуки и ради того, чтобы увидеть действие веществ на коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В черниговской школе распылили баллончик, плохо стало 7 детям

4 марта в школе № 30 Чернигова неизвестный распылил газовый баллончик в туалете. В итоге пострадали семеро детей. Об этом сообщили в полиции.

- Около полудня один из школьников в туалете хвастался одноклассникам баллончиком, приобретенным для самозащиты. Тогда и произошло распыление химического вещества. Ученики, которые заходили в туалет, чувствовали ухудшение самочувствия. Правоохранители эвакуировали из школы 745 учеников и 50 учителей. Девять из них пожаловались на плохое самочувствие, семерых доставили в медицинское учреждение, - отметили там.


 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях