Убийство украинки и ее сына в Москве:  Савву уволили, а Маша  пилила  его из-за денег

Убийство украинки и ее сына в Москве: "Савву уволили, а Маша "пилила" его из-за денег"

Комментарии: 4
Фото: соцсети

Пациенты одной из больниц в Кривом Роге объявили сбор средств в помощь педиатру Светлане М. Доктору, которая вылечила сотни детей, предстоит хоронить маленького внука, а с ним и любимую дочь. Она уже вылетела за их телами в Москву, чтобы привезти в Украину. 

То, что случилось 2 марта в столице РФ, невозможно постичь: преданный муж, любящий отец, глава образцовой семьи в одно утро жестоко убил жену и сына. "КП" в Украине" собрала все версии резонансной трагедии.

Из Крыма – в Москву

Коллеги Светланы не знают, как ее дочь познакомилась с будущим супругом, но говорят, что никогда не слышали от женщины худого слова о зяте.

- Я когда о том, что случилось, узнала, просто онемела, - говорит Татьяна, также работающая педиатром. – У меня сын тоже за границей. Мы когда со Светой встречались, каждый раз друг друга спрашивали, как дела. Она всегда говорила, что нормально, рассказывала, как ездила в Москву проведать внука и что принимали ее хорошо. 

Савелий Никитин, которому сейчас 34 года, родом из Крыма. Его семья живет в Краснокаменке под Ялтой и пользуется известностью. Отец Саввы – Александр Никитин является автором ряда книг о жизни на берегу Черного моря, членом Союза писателей Крыма, лауреатом литературных фестивалей и многодетным отцом.

Сам Савва якобы тоже пытался учиться по гуманитарной линии, но не преуспел. Устроился на работу в крымское отделение МЧС. Там и работал, когда привел в родительский дом молодую жену Марию. В 2014-м получил лицензию охранника в Москве и вернулся на полуостров с мыслью перевезти семью в столицу РФ. К этому времени у Никитина-младшего уже родился маленький Марк.

Вопрос с жильем остро не стоял. В Медведково – на северной окраине Москвы жила двоюродная бабушка Маши. Одинокая пенсионерка имела трехкомнатную квартиру в типовой советской "панельке", из которых две комнаты с готовностью предоставила молодой семье. 

Савва никогда не увлекался алкоголем и регулярно занимался физическими тренировками. 

Образцовая семья 

Жителям небольших городков мегаполисы кажутся местом тысячи возможностей, и поначалу Никитиным везло. Сына устроили в местный садик, Мария пошла работать в центр по оказанию административных услуг "Мои документы", а Савва получил место охранника в частной фирме. И ни родные, ни бабушка, живущая бок о бок с супругами, не замечали поводов для беспокойства.

В соцсети пара выкладывала фотографии, которые говорили - в семье все хорошо. Подругам Маша на жизнь тоже вроде не жаловалась, а тем более на мужа. Правда, говорила, что они с Саввой хотели бы жить отдельно, но денег на съемную квартиру нет. Может, присутствие пожилого человека и правда стесняло молодых, но сама хозяйка квартиры так не считает. Напротив, говорит, что дала деньги Савелию на подержанную иномарку и была благодарна ему за то, что безотказно возит ее по врачам.

Так прошло несколько лет, пока Савелий не потерял работу. Нет, он не запил, как некоторые, продолжал заниматься спортом. Свободное от поисков новой работы время посвящал сыну – сам водил ребенка в садик и забирал по вечерам. Потом воспитатели вспомнят, что 1 марта за 5-летним Марком неожиданно пришла мама. Но ничего необычного в поведении Марии они не заметили.

И бабушка тоже вспомнит, что после семейного ужина, который прошел спокойно, Маша чаще чем обычно бегала на лестницу курить. Еще она расскажет, что рано утром слышала, как громко вскрикнул Марк, но решила, что малышу приснился страшный сон, и не встала с постели. 

Савелий и Мария все свободное время посвящали ребенку.

Надписи кровью, записки и завещание

В СМИ, которые пытались расследовать трагедию 2 марта, последовательность событий несколько отличается, но в целом получается такая картина.

Окончательно проснувшись, пенсионерка не спешила выходить из своей комнаты, чтобы не мешать молодым собираться по делам. Когда поднялась и зашла в ванную, увидела зятя в кровавой воде. Он был без сознания. Метнувшись в комнату внучки, женщина увидела ее на полу в луже крови. Набрав дрожащими руками полицию и скорую помощь, пенсионерка стала искать малыша. Мальчик лежал в кроватке, укутанный в одеяло. По разным источникам, на теле ребенка насчитали от 60 до 70 ран от острого предмета, якобы отвертки.

В комнате, где произошло убийство, кровью было начертано: "Иуда – Маша" и "Я тебя породил, я тебя и убью". Еще якобы нашли четыре записки, адресованные отцу и куму. Савва просил прощения, а в одной написал, что украинцы и русские – братья навек. Еще выяснилось, что за несколько дней до ужасного утра отец семейства составил завещание.

Врачи спасли ему жизнь. Кровопотеря от порезов на предплечьях, которые он сделал сам себе, оказалась не критической. Сейчас подозреваемый в двойном убийстве находится под охраной в больнице Склифосовского и якобы дает показания следователям. Но что он говорит, не разглашают. Поэтому снова приходится полагаться на источники СМИ.

Никто пока не знает, что убийца хотел сказать этими надписями. 

Версия 1. Деньги

Оставшись без работы, 34-летний Савелий столкнулся с тем, что у него нет диплома, который котируется на рынке труда. Семья жила на зарплату Марии, а ее хватало только на самое необходимое. Савва якобы даже подумывал о продаже машины. 

- Конфликты на тему денег возникали, Маша "пилила" Савву. Но он вроде искал работу, - сказал kp.ru знакомый семьи Александр.

Отец Савелия тоже вспоминал, что в последнем разговоре сын говорил о поиске работы и что ощущалась его подавленность. 

- Женщины иногда могут что-то сказать или сделать, что даже самый спокойный человек выйдет из себя. Возможно, она как-то его спровоцировала, - предположил писатель  .

Однако другие знакомые семьи говорят, что Мария была золотой души человек и никак не могла "пилить" супруга из-за временных трудностей.

Версия 2. Наследственность

Что мог завещать человек, у которого по сути ничего своего не было, - загадка. Но это наталкивает на мысль, что убийство не было таким спонтанным, как кажется. Что-то крутилось в мозгу, что-то воспалялось. И это могло быть наследственным.

Журналисты узнали, что старший брат Саввы Денис, который живет с отцом, страдает шизофренией, но семья пытается это скрывать.

- Отец принципиально не хочет лечить его. Несколько раз его отправляли в психушку, когда начинали местные жители жаловаться, но через пару месяцев отпускали. Отец закрывает на все это глаза. Не исключено, что Денис тоже убьет кого-то в приступе. Однажды жертвой чуть не стал маленький ребенок. И вот сейчас, когда прочитали в прессе о кровавых записках Саввы "Я тебя породил, я тебя и убью", то сразу подумали, что у него что-то с головой, как у Дениса, - рассказал один из жителей поселка Краснокаменка .

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях