3 декабря
Загрузить еще

Суд смягчил меру пресечения Антоненко, которого подозревают в убийстве Шеремета

Суд смягчил меру пресечения Антоненко, которого подозревают в убийстве Шеремета
Фото: 112

Шевченковский районный суд Киева смягчил меру пресечения подозреваемому в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко (Riffmaster). Круглосуточный домашний арест ему заменили на ночной домашний арест. Об этом сообщает "112".

- Андрея Антоненко отправили под ночной домашний арест. Таким образом, суд ослабил меру пресечения для одного из обвиняемых в деле об убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета, - отмечено в сообщении.

Согласно решению суда, носить электронный браслет Антоненко теперь не придется, но покидать место жительства ему можно только в дневное время - с 23.00 до 06.00 он обязан находиться дома.

Андрей Антоненко является одним из пяти подозреваемых по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шереметы, погибшего в результате взрыва автомобиля 20 июля. Среди подозреваемых также - медик и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко. Никто из обвиняемых вину не признает, а защита неоднократно указывала на нестыковки в данных расследования, на основании которых строятся обвинения.

Около 1,5 года по решению суда Антоненко находился под стражей, а в апреле суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест.