Полиция назвала главную версию убийства в Киеве бизнесмена Сергея Киселева

Полиция назвала главную версию убийства в Киеве бизнесмена Сергея Киселева

Комментарии: 1
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция назвала основную версию убийства в Киеве Сергея Киселева, который  являлся основателем, а также руководителем ряда ювелирных фирм: "ЮВК Рубин", "ЮВК Оникс", "Альянс СК", "Ю.В.К. - Агат". Его застрелили в голову, когда он находился за рулем "Мерседеса". Авто было припарковано на улице Флоренции, 7.

Раздались выстрелы, а затем из машины выбежал неизвестный. Его ищут. По данным следствия, подозреваемый был одет в полицейскую форму с шевроном с тремя звездами на груди. 

- Правоохранители рассматривают несколько версий убийства киевлянина, который занимался ювелирным бизнесом, основная из которых - убийство из корыстных побуждений, - заявили в полиции.

При этом имя Киселева фигурировало в деле "бриллиантовых прокуроров". Он считал себя пострадавшим от их действий: 23 октября 2015 было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов – заявитель утверждал, что узнал свои драгоценности. Якобы они были изъяты у него в начале августа 2010-го во время обысков. Киселева тогда обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней, сам же он настаивал, что это клевета и на него давят за несогласие "делиться" бизнесом.

Якобы у Киселева незаконно изъяли более 500 килограммов золота, 50 килограммов банковского золота, около 300 килограммов серебра, бриллианты и другие драгоценные камни.

Бизнесмен также обращался с ходатайством о возврате принадлежащего ему имущества.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях