Николай ЛИСИЦЫН (5 марта 2019, 16:26)
Застреленный в Киеве владелец  Мерседеса  связан с делом  бриллиантовых прокуроров

Застреленный в Киеве владелец "Мерседеса" связан с делом "бриллиантовых прокуроров" [фото, дополняется]

Комментарии: 4
Фото: скрин ТСН\"oboz.ua"

Сегодня, 5 марта, в Днепровском районе Киева, на улице Флоренции, 7 произошло резонансное убийство: предпринимателя застрелили в собственном "Мерседесе".  Как стало известно ТСН из собственных источников, жертвой преступления стал Сергей Киселев, 1960 года рождения. 

Сергей Киселев – крупный бизнесмен, чье имя связано с делом "бриллиантовых прокуроров". У него было несколько бизнесов, один из которых - ювелирная фирма ООО "ЮВК-Агат", в которой убитый являлся основателем. Кроме того, он являлся основателем и (или) руководителем еще ряда фирм:"ЮВК Рубин", "ЮВК Оникс", "Альянс СК", "Ю.В.К. - Агат". Профиль компаний – производство драгметаллов, ювелирных и драгоценных изделий.

Сергей Киселев считал себя пострадавшим от действий прокуроров: 23 октября 2015 было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов – заявитель утверждал, что узнал в бриллиантах прокуроров свои изделия. Якобы они были изъяты у него в начале августа 2010-го во время обысков. Киселева тогда обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней, сам же он настаивал, что это клевета и на него давят за несогласие "делиться" бизнесом. По его словам, прокурорами была организована внеплановая проверка и "маски шоу", в результате которых у Сергея Киселева было изъято более 500 килограммов золота, 50 кг банковского золота, около 300 кг серебра, бриллианты и другие драгоценные камни.

Как уточняет "Обозреватель", в рамках расследования уголовного производства 12012110000000592 Сергей Киселев обращался с ходатайством о возврате принадлежащего ему имущества, а именно ювелирных изделий, которые в 2010 г. были изъяты на ювелирном заводе ООО "Альянс СК". Обыск проводили сотрудники ГСУ МВД Украины. Данные действия Киселев считал незаконными.

Ранее 5 марта  "Информатор" сообщал, что инцидент, в ходе которого Киселев был убит,  случился  около 11.00. В результате выстрела в упор водитель Mercedes, получивший ранение в голову, скончался на месте. Правоохранители разыскивают стрелявшего. По данным следствия, подозреваемый был одет в полицейскую форму с шевроном с тремя звездами на груди. Опрос свидетелей показал, что он был невысокого роста, с темными коротко стриженными волосами. По словам очевидцев, в ходе разговора между двумя мужчинами – владельцем "Мерседеса" и человеком в полицейском бушлате – произошла ссора, после которой подозреваемый достал оружие и выстрелил в собеседника.

Связано ли убийство Киселева с делом "бриллиантовых прокуроров" и его ходатайством, пока неизвестно.

Кто такие "бриллиантовые прокуроры"?

В начале июля того года СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ - в результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. По данным следствия они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тысяч грн. Во время проведения обысков у них было выявлено более 500 тысяч долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях