СМИ сообщили об обысках у Леры Сумского

СМИ сообщили об обысках у Леры Сумского [фото]

Фото: кадр видео

СМИ сообщили об обысках в доме и квартирах в Сумах, которые могут быть связаны с Сергеем Лысенко, известным как вор в законе Лера Сумской. Предполагаемого хозяина помещений в это время в городе не было, сообщило местное издание Sumy.Today.

Адвокат Петр Маланчук сказал, что обыски проводят по решению Киевского районного суда Харькова. Его он назвал оформленным с нарушениями. Полиция Харькова отказалась давать комментарии прессе, отметив, что идут следственные действия.

Обыски в Сумах утром 5 марта. Фото: sumy.today

Лера Сумской – самый известный вор в законе, ему 64 года. Согласно открытым данным, Сергей Лысенко (настоящее имя) сидел шесть раз. Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин осенью 2018 года в комментарии "Фактам" назвал Лысенко "патриархом воровского мира в Украине".

Лера Сумской известен тесным общением с московскими "коллегами". Последний раз его задерживали год назад, в феврале 2018 года, когда он якобы ехал в одну из колоний, чтобы вершить "праведный" суд". Лысенко отпустили через несколько часов, так как ничего запрещенного в его машине не нашли.

Правоохранители говорят, что "Лёра" никогда, в отличие от многих других, не отрекался от воровского статуса. В 2009 году Юрий Луценко говорил, что "в Украине осталось два с половиной вора в законе" и один из них Лёра Сумской. В 2012 году, после смерти Сергея Мамедова, его группа, принадлежащая к славянскому крылу Деда Хасана, взяла верх над кавказским кланом.

Сергею Лысенко посвящены две страницы в Википедии, которые пишут, что "Лёра" был "коронован" в сумском ресторане "Вечорниці" в 1993 году. ICTV Лысенко говорил, что никогда не поддерживал никакие партии, а "вор в законе" - это образ жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За последние несколько лет короновали только одного вора в законе

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях